Ипотека.САИЖК.Расскажите что и как)))

Слышали,что там очень много народу.Нужно предварительно записываться?или можно приехать в любой день,и передать пакет документов?

постою, послушаю

по теме ничего не подскажу, но у сестры там ипотека, если здесь не ответят , могу позже у нее узнать

Мы приезжали просто так. Много народу ни разу не видели.

я когда звонила узнавать что да как, мне сказали подача заявки по записи

аноним автор темы Нужно предварительно записываться?или можно приехать в любой день,и передать пакет документов?

Э, раз, ещё раз, да ещё много-много раз!
Нереально в САИЖК с одного раза документы сдать. Очень забюрократизированная организация. У каждого специалиста свои требования. С нас, например, просили каждый месяц новую 2ндфл, а в месяц сделки-три раза пришлось свежие 2 ндфл предоставлять. Да ещё знаете, что потребовали? Вычет на ребёнка оформить. У вас, говорят, ребёнок есть? Есть. Почему в 2 ндфл вычета на ребёнка нет? Непорядок. Документы не примем.
Пришлось в бухгалтерии вычет оформить, новую 2ндфл с вычетом сделать и в САИЖК нести. Тогда приняли.

Аноним Очень забюрократизированная организация.

Да, бумажки с первого раза не сдадите точно :)
Я ИНН бегала получала. 2-НДФЛ переделывала. В копии трудовой одна печать была расплывчатая, так мне по поводу этой печати разъяснение писали в нашем отделе кадров за подписью директора
Ну в общем, готовьтесь, что всё будет непросто :)

я 8 лет назад там брала, но оформлением документов занималось агентство, конечно, платила за услуги эти, но зато все быстро и без дополнительно мороки оформили, и даже помогали делать справки, которые мы сами не могли предоставить. И насколько помню, первоначальный взнос д.б. не менее 30 %

В июле приехали без предварительной записи, народу никого, сразу нас приняли. Заставили переделать 2-ндфл, копию трудовой мужа, тк печать нечеткая и др. Потом начали названивать, чтобы взяли в банке справку, что кредит погашен(7 лет назад гасили) и др доки. Муж психанул, поехал, забрал все доки у них и подали в Газпромбанк и, вуаля, через 3 дня дали добро! Уже в августе заплатили первый платеж по кредиту! А процентная ставка в саижк для нас была 11,2, а в Газпроме 11,8. ну на фиг саижк)))

Можно принести пакет документов, но вполне вероятно, что вас с первого раза развернут. Там некоторые особенные требования, придираются к четкости печатей, к доходу и т.д. Лучше сначала сходить на консультацию и подробно поговорить, можно просто зайти, но, возможно, придется посидеть в очереди. Мы брали 4 года назад по очень выгодным для нас условиям - 9,5% на 10 лет. Причем, сначала сказали, что мы на 10 лет дать кредит не можем, только если с поручителями, или на 15 лет тогда. Согласились на 15 лет, т.к. поручителей не было. А когда пришли все оформлять - выдали договор на 10 лет, видимо, перепутали. Муж сначала струхнул, но я его уговорила и вот через три года уже рассчитаемся, надеюсь. Что еще у них удобно - при досрочном погашении ты сам выбираешь сокращать ежемесячный платеж или срок, и можно в счет следующего платежа по заявлению заплатить. В сбере друг только платеж сокращает и никак иначе не может.

Сделка в САИЖК была в августе, взяли под 10,3 %. В понедельник всё узнала, в среду сдала документы, в пятницу - одобрение, в следующую среду - сделка. Пришлось переделать 2-ндфл, но только из-за бухгалтерии, там ошибку сделали. А так - всё нормально,терпимо. Теперь выплатить всё осталось))

Аноним Да ещё знаете, что потребовали? Вычет на ребёнка оформить. У вас, говорят, ребёнок есть? Есть. Почему в 2 ндфл вычета на ребёнка нет? Непорядок. Документы не примем.
Пришлось в бухгалтерии вычет оформить, новую 2ндфл с вычетом сделать и в САИЖК нести. Тогда приняли.

ну так то не их дело
человек сам решает какие вычеты получать, а какие нет
я вот наоборот отказалась от стандартных вычетов на детей

Аноним ну так то не их дело

Да! Да! Да!
Но документы не приняли.
Вот так работают.

Девочки,а если официльная зарплата минимальная,я так понимаю,что ипотеку не дадут?

Вчера звонила им. Мы планируем ипотеку в 3 лица-я, муж, мама. Первоначальный взнос у нас более 30 %, но доход савокупный сказали не менее 50 000 чистыми на троих.

Настасья1984

Доход чистыми не менее 50тр, это с учетом вычета налогов на всех 50? или с учетом вычета налогов, расходов ежемесячных и прожиточного (примерно 30-35тр на 3х)??, дети учитываются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы