Капремонт. ПЯ.

Доброе утро всем.

Тема собственно ПЯ. Попал наш дом в программу капремонта. С одной стороны хорошо - поменяют всю инженерку, электрику и отопление. Но с другой стороны это называется опа, хорошая такая конкретная опа, поскольку выльется вся эта замена, в полноценный ремонт во всей квартире, ой нет вру, коридор только не пострадает. Первое из "зол" это замена системы отопления. По плану должны сделать до 1 сентября, но в нашем доме они только на чердаке трубы срезали, квартиры еще не начинали. А у нас кроме обычных батарей отопления, есть еще обратка по полу - ее тоже будут менять... Это двигать всю мебель, снимать плинтуса, пол и т.д. От перспектив мягко говоря дурно, и не думаю, что они успеют к 1 сентября, значит бардак будет до начала учебного года. Детей куда-то отправить не могу - они в школу не смогут ездить по нормальному, слишком далеко все, к кому можно отправить. Уже была мысль на месяц снять квартиру или комнату, но тоже не фонтан вариант. А с другой стороны я наконец поменяю обои, которые давно хотела сменить, поменяю краны и пол, может сделаю очередную перестановку))))))))) Понимаю, что ремонт неизбежен, поэтому как в том анекдоте пытаюсь "расслабиться и получить удовольствие". Но как представлю весь погром в квартире - напиться хочется сразу.
Уф, ПЯ, просто ПЯ...

сочувствую)) у нас трубы водопровода меняли в съемном жилье - вот где *опа...мы 2 месяца!!! жили без какой либо воде и где либо!! вывели краник на улице и вперед, но самая опа была когда 26.10 вода в этом кранике просто замерзла

Девочки,у нас тоже делали кап ремонт.А радиаторы они меняют?Или это отдельно платить придётся?И куда обращаться?В ЖКО звонить?

Мэлори у нас трубы водопровода меняли в съемном жилье

Это тоже предстоит - и горячую и холодную воду менять все стояки будут, и канализацию... Но это будет чуть позже, и проходить будет в ограниченном пространстве, а тут кухня, большая комната и детская все будут "раздербанены". Причем как объяснял прораб делать будут сразу все, а не так, что один день одну комнату, в другой день другую и т.д. В этом конечно есть плюс, что вот раз и все сразу, а с другой стороны ничего никуда не переставить

Солнце 33 А радиаторы они меняют

Нам сказали. что нет. Но если вы сами их купите, то вам заменят. Я тут задумалась, может сразу и счетчики на тепло поставить? И если ставить, то кто это должен делать и где их купить?

Ой как классно! Отстреляетесь, зато потом такая красота!!!! Как в новый дом переехали!
Пс: мыслим позитивно

Larubia Пс: мыслим позитивно

Я стараюсь) Думаю о том же. Просто перед первым сентября вот никуда мне это не надо((( Дети в разные смены учиться будут, хоть блин договаривайся в школе и отправляй их с бабушкой на месяц на юг снова((( Младшую то еще отпустят, а у старшего 9 класс. И ведь ничего не мешало им раньше начать делать. так нет блин к 1 сентября подарочек. Хотя да, подарок, хотя и геморройный))

нам сменили все, кроме системы отопления. у вас видимо очень старый дом.
ну детей на 2 недели можно и отправить куда то.

У нас делали ремонт четыре года назад, неделю унитаз не работал, потому что слив никак сделать не могли во всем подъезде. Ходили по своим нуждам в ближайший университет, благо туда доступ был.

Меня бы больше последствия напрягали. Сколько нам всего меняли работники нанятые нашим жкх ( да и не только кстати), все через одно место - кучу всего попортили, а сколько заливало потом..жесть вобщем

jane air

дом действительно очень старый, пленные немцы его еще строили

jane air ну детей на 2 недели можно и отправить куда то.

Можно было бы, если бы это было только две недели. А так сначала замена системы отопления - должны до 1-15 сентября сделать, а вот замена всех остальных коммуникаций до 1 декабря. Но суть еще и в том, что они пока не звонили и не озвучивали, когда придут все менять, пока меняют все в двух соседних домах.

jane air у вас видимо очень старый дом.

угу, 46 года))) Но он меня абсолютно устраивает)

fly_mama Меня бы больше последствия напрягали.

Этого тоже побаиваюсь. Но будем решать проблемы по мере их поступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы