самовольно захватывают общедомовую территорию под парковку

несколько жильцов многоквартирного дома решили повесить трос с замком для своих машин. во дворе есть огороженная территория за мусорными контейнерами и туда в течении 2 лет ставят машины, когда около самого дома места нет. жильцы из нашего дома и соседнего решили ее сделать личной, при этом не спрашивая других жильцов. как правильно поступить в этой ситуации, к кому обращаться.

Вам ключа не дали, я так понимаю? Ну в ТСЖ обращайтесь, хотя практика подсказывает, что борьба с тросиками и лягушками имеет успех только в случае полного уничтожения огнем машины лягушковладельца:)

аноним автор темы

в интернете много информации по этому вопросу, прям пошагово написано, что делать. Для начала разберитесь с землей - чья она, не сдана ли она в аренду "самозахватчикам". От того, чья земля (в чьей собственности) дальше зависит как действовать.

Земля оформлена в собсвенность? Если нет. Придется сначала землю оформить.

земля в собственность не оформлена. просто 4 человека решили, что им нужна личная стоянка. выдернули одно гнездо ограждения и поставили столбики с тросом и замком. я и спрашиваю куда обращаться.

ну выдернули и правильно сделали.
вас жаба давит? кто мешал вам сделать тоже самое???

смиритесь. не тратьте свое нервы. кто первый встал - того и тапки

меня жаба не давит, нам там место будет, но я пыталась донести до этих подвыпивших типов, что это не правильно ставить трос и замок. это не законно. я пытаюсь донести, что люди как ставили машины, так пусть и ставят. им хочется личное место иметь. я и хочу, чтобы они трос с замком убрали.

Никуда. Пока земля не ваша. У нас под оками платная стоянка появилась. И никто с ней ничего сделать не может. Соседи сделали все по уму. Теперь у них закрытый двор и никаких непрошенных гостей.

просто до этого мирно жили, а сейчас война начнется.

аноним автор темы просто до этого мирно жили, а сейчас война начнется.

у кого с кем? так и живите дальше мирно. проблема в чем и ваш личный интерес в чем?

слушайте, давит вас однозначно, ибо иначе и темы бы не было. вы вряд ли из тех, кто вынесет проблему дальше форума, потому ваш вариант - подойти к типам с бакшишем, или, в данном случае

аноним автор темы подвыпивших типов

с паком пива и попроситься в их "владения". не выеживайтесь уже, все равно ничего не сделаете. иначе б не тут писали, а делом занимались.

т.к. не так много свободного времени и спрашиваю, у тех, кто сталкивался, в управляющюю обращайться или к участковому.эти товарищи. ни с кем не согласовали, а так то желающих из дома иметь свое место - думаю все.они это просто в выходной сделали, когда большнй частью все в отъезде. напиши они объявление, о том, что желающие иметь место собираемся и делаем столбики- окажется больше, чем места на пятачке.

аноним автор темы т.к. не так много свободного времени и спрашиваю, у тех, кто сталкивался, в управляющюю обращайться или к участковому.эти товарищи. ни с кем не согласовали, а так то желающих из дома иметь свое место - думаю все.они это просто в выходной сделали, когда большнй частью все в отъезде. напиши они объявление, о том, что желающие иметь место собираемся и делаем столбики- окажется больше, чем места на пятачке.

я сталкивалась. организовались отдельной группой, в "кооператив" брали всех желающих.
скинулись по 2800 на щебень, трубу и трос.
отсыпали, поставили столбики, перенесли ограждения.
пока работали многим было побоку. как сделали начали нас донимать.
шлем всех нафег и все. кстати у нас есть письменное согласие жильцов.
зановес.
зы можете бегать по прокуратурам, все что угодно делать - не поможет.
и да, живите мирно и не ссорьтесь

аноним автор темы

Угомонитесь уже, натянули трос - и Бог с ним,

аноним автор темы нам там место будет, но я пыталась донести до этих подвыпивших типов, что это не правильно ставить трос и замок. это не законно. я пытаюсь донести, что люди как ставили машины, так пусть и ставят.

Они и ставят. А вы не лезьте, пока ваша машина не запылала... Участковый с ними ничего не сделает, УК - тоже. Ограждение не мешает проезду спецмашин? Не мешает, в остальном тросик натягивать не запрещено. Вы вот клумбу огородите небольшим заборчиком - на вас тоже дело завести?

если бы это было оговорено. дескать складываемся и делаем парковку для себя. т. е. ты в курсе был и не захотел- это один вопрос. а когда любой машину ставит, а ты решил, хочу только я-натянул тросик с замочком- это уже другой- вопрос. вот думаю, шлагбаум у въезда к дому для себя любимой поставить, а остальных слать лесом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы