Сломался счетчик в арендной квартире. Могут ли сделать перерасчет?

Всем привет
В квартире, которую сдаю, сломался счетчик ГВС, видимо еще в начале лета.
Я по невнимательности все эти месяцы сдавала показания с одной и той же цифрой горячего счетчика. Обнаружила поломку, в понедельник буду звонить в УК.
Может ли УК сделать перерасчет? Насчитать летние месяцы по нормативу? Договор найти не могу (растяпа я).
Дому почти 2 года, счетчики устанавливал застройщик. Могут ли они обязать меня ставить новый из собственного кармана или они должны это сами делать?
Вину осознала, просьба не ругать меня, на будущее учту

аноним автор темы

Налоги платите?

Гарантийный срок на оборудование не менее 3 лет. Можно потребовать с застройщика.

Я бы купил новый счетчик и попросил бы УК поставить, сообщив, что старый только что сломался. Заодно можно акт о неисправности старого счетчика в УК взять, чтобы потом с застройщика требовать компенсацию на покупку нового счетчика и работы по замене.

до срока поверки вообще можно ничего не делать

Аноним до срока поверки

Точнее, до срока когда УК будет снимать контрольные показания :)))

папко Я бы купил новый счетчик и попросил бы УК поставить, сообщив, что старый только что сломался.

Наверное, это самый оптимальный вариант :)

аноним Точнее, до срока когда УК будет снимать контрольные показания

у нас УК 3 года подряд проводило контрольные проверки летом, когда нас не было дома
ну не было и не было, так и не снимали
в срок поверки поменяли счетчик

если не против вклинюсь в тему...

у нас счетчик исправен, живем в частном доме, не платили за электричество уже полгода, трудная фин ситуация, но энергетики присылают нам нулевые квитанции каждый месяц, так как мы не приносили показания, но и сами они не приходили все это время. мы живем там всего года, до этого там никто не жил, то есть показаний тоже не было, видимо поэтому никто и не приходит, прописанных тоже нет, собственник пенсионер. Вопрос вот в чем, боюсь даже нести показания за полгода, это под сто тысяч долгу наверное накапало((( у нас маленький ребенок, и приходится постоянно дома топить, а отопление электрическое, зима была ужасть холодная. Думаю что делать, дом на продажу.

снова автор пишет
звонила яв УК
сказали август по нормативу сделают
а июнь июль пересчитывать не будут
но посмотрим, я ко всему готова морально

аноним автор темы сказали август по нормативу сделают

Права не имеют :)
п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам.. (Постановление правительства РФ №354 от 06.05.2011): Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения.
То есть должны по среднему начислять :) А вот потом уже по нормативу.

потом мы уже счетчик поставим ))

аноним автор темы потом мы уже счетчик поставим ))

Ставьте сейчас. Зачем тянуть?

Аноним Налоги платите?

ваше какое дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы