Что оставить в старой квартире арендаторам?

Мы перезжаем в новую квартиру. Муж хочет все оставить в старой, а в новую все купить.
Я же наоборот хотела бы по максимуму забрать все свое, а оставить только диван, гардеробную, шкаф-купе, кухню (мебель) варочную поверхность и может быть духовку или стиралку (ей уже 8 лет).
Денег свободных не особо. Одна например встроенная микроволновка когда-то была куплена примерно за 10 000, можно ее взять в новую квартиру, а арендаторам если надо, то купят себе за 2000.
Или я скупердяйка?
И что вообще должно быть обязательно в сдаваемой квартире

Обязательно- кухонная мебель хоть минимально, но должна быть. холодильник, стиральная машина, ну и водонагреватель желательно - остальное - не обязательно. А тут заехали со своей стиралкой, дак и вовсе стиралку продать пришлось.

Аноним автор темы Муж хочет все оставить в старой, а в новую все купить.

Аноним автор темы Денег свободных не особо.

это как сочетается?

Я бы ничего не оставляла! Сейчас люди вообще ничего не ценят, к сожалению(((.. У меня через 3 года квартира превратилась в какую-то помойку(.. Вещи жалко до слёз! Пришлось всё выбросить и ремонтировать квартиру по-новой..

холодильник встройка - не заберешь остается
стиральная машина - уже ей 8 лет, думаю может все таки новую купить себе, хотя эта служит исправно, без поломок

Dance это как сочетается?

ну вот он считает, что на это можно найти деньги, а я считаю, что лучше на отпуск отложить

solo kids Я бы ничего не оставляла! Сейчас люди вообще ничего не ценят, к сожалению(((.. У меня через 3 года квартира превратилась в какую-то помойку(.. Вещи жалко до слёз! Пришлось всё выбросить и ремонтировать квартиру по-новой..

Это и жалко, т.к. в квартире был сделан хороший дизайнерский ремонт.

Всё крупное : шкаф диван кух.мебель холодильник плита.
А милые домашние мелочи типа:полочки,светильники, итп

solo kids люди вообще ничего не ценят

Аноним Привезите им с дачи старенький холодильник,

Аноним автор темы холодильник встройка - не заберешь

Аноним Купите им все с рук.

Я бы только кух.гарнитур оставила.В новую кв он,наверняка,не подойдёт.
Все остальное,что подойдёт(мебель),все забрать.
На счёт машинки не знаю.Если стирает хорошо,забирайте.Но тогда лучше с рук купите арендаторвм,хотя не уверена.Возьмете,она через мес.сломается деньги на ветер

july12345 ну и водонагреватель

Не жирно??
Пс.кв с мебелью проще сдать.Или уже нашлись люди?

Аноним автор темы ну вот он считает, что на это можно найти деньги, а я считаю, что лучше на отпуск отложить

его право

Аноним автор темы т.к. в квартире был сделан хороший дизайнерский ремонт.

попробуйте сдать дороже, может окупится. У меня знакомая сдавала иностранцу с семьей, правда у нее была большая кв с ремонтом рядом с 9 школой.

MammaVikki Привезите им с дачи старенький холодильник,

да я не хочу его забирать, мне встройка уже не нравится, хочу уже полноценный холодильник:
у меня сомнения по поводу: духовка (новая около 25 т.р), микроволновка встроенная (не меньше 10 т.р) , стиралка (даже не знаю сколько они сейчас стоят тоже наверное тысяч 15) , ну и про люстры еще подумываю (покупали три года назад по 10 т.р.)? Вот тебе и сумма в 65 т.р. образовывается

Dance попробуйте сдать дороже, может окупится.

Не, квартира в Березе, тут особо дороже не снимают.

MammaVikki Или уже нашлись люди?

Я еще не искала, но думаю если буду сдавать, то только друзьям или хорошим друзьям друзей, т.к. через пару лет у нас в нее родители въедут и не хочется чтобы квартира в свинарник превратилась.

Духовку забрала бы,микру можно вытащить? Если да,забрала бы однозначно.

Аноним автор темы хорошим друзьям друзей,

Это вовсе не гарантирует порядок))
Вобщем все,что дорогое и можно забрать,забрала бы)) А Вас все не самое дешевое)) берите все)

Друзьям сдавать тоже не вариант. Это считай испорченные отношения!(.. Мы однажды пустили пожить родного брата мужа.. После него много чего не досчитались(.. А то что сломалось во время его проживания, он даже не счёл нужным починить(.. Типа так всё и было! Понятно, что у меня теперь на него обида(.. Да и за коммуналку оставил большие долги(.

Я б сказала людям, что планирую технику и прочее по списку продать. Если захотят как бу выкупить, пусть доплатят. А нет, дак продайте и машинку и что возможно вообще

Автор, мне кажется плиту, хотя бы даже и без духовки оставить нужно. И кухонный гарнитур, остальное необязательно.

Аноним автор темы , то только друзьям или хорошим друзьям друзей,

нуну брат пустил подругу жены. она с мужем разошлась и с ребенком "ну пустите". пустили за КУ+ 3 на амортизацию. сначала оплачивала 3+ку, потом все с речами все плохоплохоплохо только КУ. потом завела мч нового. он по тихому к ней вселился. потом уже 3-4 месяца и КУ не платили. а брат и не проверяли. в итоге съехали оставив долги и поломанную мебель. т.к мч оказался буйным бухашкой. а подруга - подруга детства снохи, ну и брат у меня чел спокойный. разбираться не стал, но на бабосы попал.

porto Автор, мне кажется плиту, хотя бы даже и без духовки оставить нужно. И кухонный гарнитур, остальное необязательно.

Соглашусь

Пс.тоже считаю,что своим нельзя сдавать.Во-первых,это не гарантия,во-вторых,начнётся: ой,денег нет,подруга.давай потом заплатим...имхо!

porto

Так я и оставлю точно кухонный гарнитур с варочный поверхностью (там газ, а в новой квартире нету)

july12345 Обязательно- кухонная мебель хоть минимально, но должна быть. холодильник, стиральная машина, ну и водонагреватель желательно - остальное - не обязательно.

+++
Если купите все б.у. и старое, то и арендатор подберется соответствующий.
А страх за технику решает депозит

Эх, не сдавать - это значит потерять около 13-15 т.р. Ежемесячно, но и потратить потом на ремонт 100-200 т.р. Тоже не хочется

Аноним автор темы

Да вовсе не факт,что там придётся мега-ремонт делать Может,арендаторы попадутся очень порядочные

Аноним автор темы Эх, не сдавать - это значит потерять около 13-15 т.р. Ежемесячно, но и потратить потом на ремонт 100-200 т.р. Тоже не хочется

не факт что люди ушатают все так. возьмите страховой взнос за технику и мебель. и вообще смотрите что происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы