Ипотека в сбере- как происходит досрочное погашение на практике?

В банке внятно не отвечают- понятно, что им не выгодно, чтобы люди досрочно гасили ипотеку. прошу ответить тем, кто по ипотеке платит больше ежемесячного взноса. как часто такое возможно, надо ли уведомлять банк и т.д.?

Ежемесячно плачу больше, чем платёж. Но списывают только платёж, а остаток остаётся на счёте, копится) в прошлом месяце написала заявление на частичное досрочное погашение. Составили новый график платежей. Проценты пересчитали. Надеюсь понятно написала)

Аноним автор темы как часто такое возможно, надо ли уведомлять банк и т.д.?

Да хоть каждый месяц. Идете, пишете заявление, пересчитывают проценты...мы примерно раз в три - четыре месяца гасили больше основного платежа, каждый раз через заявление. Ежемесячно не набегаешься просто...

alita Ежемесячно не набегаешься просто...

дак также думаю- через сбербанк-онлайн планирую платить, а там поди нет такой еще функции - подать заявление и получить новый график.

прихожу к банкомату, вставляю карту, набираю сумму, которую планирую погасить (т.к. на автомате стоит сумма ежемесячного платежа), подтверждаю. никаких заявлений, никакого нового графика платежей. ипотечный кредит выдан в 2010 году.

hatahori прихожу к банкомату, вставляю карту, набираю сумму, которую планирую погасить (т.к. на автомате стоит сумма ежемесячного платежа), подтверждаю. никаких заявлений, никакого нового графика платежей.

как контролируете остаток суммы и процентов? сами ведете расчеты?

не имеет смысла, т.к. %% по вкладу выше %% по ипотеке щас (и могут еще вырасти). так что намного выгоднее копить на вкладе и платить ипотеку

cropnut т.к. %% по вкладу выше %%

чего- то не видела таких вкладов, у меня вклад 10-11 % сейчас, ипотека 12-13% будет

У операционистки пишем заявление с указанием суммы списания. Новый график тут же получаем. Все. Через сбер онлайн нет такой возможности (у меня по крайней мере). То есть я могу закинуть больше денег, но спишется только обязательный платеж.

По моему ипотечному договору сказано, что нужно за 10 дней до списания написать заявление, там же указать сумму. И только тогда произойдет списание. Если же без заявления внести большую сумму, то спишется только установленный платеж, а остаток останется на моем счету.

Причем у меня отдельно прописано, что платеж сверх должен быть от 15 тыс. То есть ежемес.платеж + 15 тыщ и выше. Другими словами, я не могу внести платеж на 10тыс больше. Он должен быть больше не менее, чем на 15тыс.

Банк сбербанк

А я не ленюсь, какждый месяц, когда переплачиваю, хотя бы на несколько тысяч, пишу заявление. Пересчитывают очень прилично, сама удивилась! Всё-таки приятно психологически платить 19 с копейками вместо 21.

Аноним автор темы сами ведете расчеты?

угу. но у меня просто. обязательный платеж (проценты) примерно 5000. все что сверху уходит на досрочное погашение. ну и на сбербрабнк-онлайн видно тело долга.
сбербанк на письменный запрос ответил отказом выдать новый график платежей.

hatahori

у вас скорей всего дифференцированный платеж по ипотеке, поэтому можете гасить в сбербанк-онлайн и самостоятельно выбирать сумму досрочного погашения.
Сейчас дают только с аннуитетными платежами, там гасить ,как выше девочки писали, через заявление и составление нового графика платежей

svetikova написала заявление на частичное досрочное погашение

вот так

cropnut намного выгоднее копить на вкладе и платить ипотеку

"кому война, кому мать родная"
я лично за то, чтобы у меня не висели долги. Накопить и положить в банк в рост я еще успею

Аноним автор темы у меня вклад 10-11 % сейчас, ипотека 12-13% будет

вклады 13 %

krumama у вас скорей всего дифференцированный платеж по ипотеке,

так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы