Сильная слышимость в монолитно-каркасном доме?

Вот это для меня очень большой минус( Что хорошая слышимость.
На самом деле все так плохо или фигня?

Аноним автор темы очень большой минус

зато лучше себя будете вести - чтобы соседи не настучали

Аноним автор темы Вот это для меня очень большой минус( Что хорошая слышимость.

Это от Вашей психики зависит)). Я вот с ума схожу, когда соседи за стенкой бу бу бу , телек работает, я все слышу. Я в курсе всех их дел( они я думаю в курсе моих).
Когда мужу говорю, что сил нет, он искренне удивляется, кто где что?))

Аноним автор темы Вот это для меня очень большой минус( Что хорошая слышимость.

Не фигня, но нельзя сказать, что все так плохо.
Очень боялась переезжать в монолитный дом, т.к. была такого же убеждения, что слышимость ахтунг. Но по факту - как везде. Сильнее, чем в других конструктивах, слышно ударный звук (перфоратор, молоток и т.п.). А по поводу звукового шума (крики, телевизор...) - это как везде. Потому что во всех домах есть плиты перекрытия, а главное вентиляция. В ванне и туалете соседей слышу, да... Но в кирпичном доме я их тоже там слышала.. ((
Единственное, что мы сделали, купили квартиру угловую-торцевую, чтоб минимум стен граничили с соседями. Только в одной комнате (во всей 3-комн.квартире) и только за одной стенкой есть соседи. И последний этаж, чтобы сверху никого не было.

аноним у нас еще и между квартирами перегородки в 1 см

Чем мерили?

Тоже боялась переезжать. Страшилок наслушалась кучу. По факту соседей по этажу вообще не слышу.
Сверху живут дети вот они бегают громко. Но это в любом доме слышно будет. Перфоратор слышно, но меня не напрягает.
Разницы с кирпичным домом не вижу.

Klelik Но это в любом доме слышно будет.

нет, не в любом.

cropnut

Да?
Жили в кирпичном доме, мальчик сверху жил, так в выходные с утра я его ненавидела. По звуку он гантели катал по полу.
Сейчас (в монолитном доме) детей слышу только в ванне и когда сильно бегают, но к счастью это редко бывает.

cropnut нет, не в любом.

не в любом, да.
возможно, не слышно будет там, где шумоизоляция проложена на полу. Но это где? в домах бизнес-класса разве что только. Можно самому в своей квартире реализовать. Но это ты не себе хорошо сделаешь, а своим соседям снизу. О них позаботишься))
Но вот с вентиляцией в санузлах что сделаешь? Думаю, что ничего.

в нормальных домах, где перекрытия междуэтажные по 40-50 см и многослойные - там слышимость плохая

Хорошая слышимость, очень

Как повезет. Я, например, очень чувствительна к шуму. Есть опыт житья в 2-х новостройках - одна монолит+кирпич, вторая монолит+блоки+кирпич. В первой квартире соседи нас слышали, а мы их нет)) при том, что просто разговаривали - наша кухня-гостиная граничила с их детской. Во второй, где живем сейчас вообще тишина и покой - с соседями граничит только одна комната и кухня, и никого не слышно, хотя у обоих соседей маленькие дети. Слышно, как младенец плачет где-то сверх, но очень тихо, спать не мешает. Еще преимущество в том, что спальня и детская у нас получились отделены друг от друга и от гостиной несущими стенами - никто никому не мешает.

Klelik Но это в любом доме слышно будет.

Последний этаж и крайняя квартира - рулят.

Вот знайте, что искренне считаю. Если вы не слышите своих соседей - просто вам повезло с соседями. Ни больше, ни меньше ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы