Квитанция взнос на кап.ремон

Вот такой вопрос,снимаем квартиру ком.услуги оплачиваем сами...должны ли мы оплачивать вторую квитанцию взнос на кап.ремонт?или должен хозяин за свою квартиру платить этот взнос...

А как вы договаривались? По идее хозяин должен.

как договоритесь

По логике хозяин.

Если я сдавала бы,аренда + комм, то имела ввиду все квитанция, а не частично.

Ну это же за ремонт ее дома,я тут года два может поживу и сьеду...вот и думаю кто должен платить,насчёт этой квитанции разговора не было,договорились аренда + ком.услуги...но кап.ремонт же не является услугой которой я пользуюсь...

У нас все оплачивают квартиранты.
Раньше ведь кап ремонт был в общей квитанции и ее все оплачивали,сейчас тоже самое толтко кап ремонт в другой квитанции на отдельном счете. Мы даже это и не оговаривали,квартиранты сами стали оплачивать полностью все.

Раньше все в одной квитанции платили и не жужжали. Сейчас по логике хозяин должен платить хозяин, но тут как договоритесь. Большая сумма там?

Раньше не было капремонт в квитанции

По договорённости в общем

Pofigist_Ka

У нас кап ремонт был всегда
Вот старая квитанция

Капремонт по желанию могут внести привязкой к коммунальным услугам в квитанцию. как хозяин решит. А у вас отдельная?
Если отдельно - я бы не платила.
Если одной платежкой с комуналкой, то да, платите.

Во всех новых договорах прописала, что кап ремонт оплачивают квартиранты. Ни кто не возмущался при подписании договора!
Суммы не такие уж огромные.
За однешку 350р, за двушку 600р.

*Мамуля 2009* Вот старая квитанция

сейчас какие-то новые законы.
Минимальный тариф 8 руб.
Обязаловка.
Либо УК или ТСЖ сами счет открывают для своего дома (если хотят контролировать поступление и расходование средств), либо перечисляют в общий котел.
Сроки открытия своего счета прошли если (вроде до сент 2014 года был срок), то платить два года в общий котел, потом можно только счет на дом открыть.
А оттуда перечислят накопления конкретно дому.
А если так и будут деньги в общем котле копиться, то дом их увидит когда по графику ремонт дому положен.
К чему это я )))
Я вообще не плачу, тк договор не заключала ни с кем, ничего не подписывала. Живу в новостройке, ремонт там планируется ну не раньше чем через 15 лет, думаю. Меня там уже не будет

Анонимка Я вообще не плачу, тк договор не заключала ни с кем, ничего не подписывала. Живу в новостройке, ремонт там планируется ну не раньше чем через 15 лет, думаю. Меня там уже не будет

про судебных приставов слыхали?
схема налажена у них. могут и с карты если че ваши долги снять. не зависимо от того, где вы жить планируете через 15 лет.

Аноним
про судебных приставов слыхали?
схема налажена у них. могут и с карты если че ваши долги снять. не зависимо от того, где вы жить планируете через 15 лет.

слыхала.
у нас отдельной квитанцией, далеко не все соседи ее получают. Вопрос почему?
может я тоже не получаю. И не подписывала с ними договоров никаких

Жалко мне в общий платить, схема новая, кто знает, куда деньги эти денутся потом?

Сдаем квартиру. Кап. ремонт оплачиваем сами - остальное квартиранты. Рассудили так, что право собственности - это не только право, но и обязанность. Налоги же платит хозяин, значит и кап. ремонт (читай тот же скрытый налог на квартиру) платит собственник. Арендаторы - только оплачивают то, чем воспользовались. Речь идет о сумме в 300 рублей. У нас в доме ТСЖ, деньги на кап. ремонт формируются на спец счете... Из этих денег потом планируем ремонт: там канат на лифте поменять и пр.

сама оплачиваю
арендаторы только КУ и инет/ТВ

не я Если я сдавала бы,аренда + комм, то имела ввиду все квитанция, а не частично.

так и сдаю. В договоре прописано, что платят все платежи.

прежние принципиалы-арендаторы из -за 399 р капремонта аж съехали, хотя раньше кап.ремонт включался в строку "содержание жилья". они платили и не жужжали. Как вывели капремонт отдельной строкой - бузеж подняли. Притом что снимали чистую 2-ку УП на ВИЗе за 17 тысяч, что на 2 тысяч ниже рынка было на тот момент.

Могу , конечно, сама оплачивать капремонт, но тогда аренду подниму на 500 рублей. делов-то...

*Мамуля 2009* У нас все оплачивают квартиранты. ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы