продажа квартиры

В законном браке 10 лет, имеем ребенка 7 лет. Муж является собственником и хочет продать полдома своей дочери от первого брака по материнскому капиталу. Мы с ребенком на данной жилплощади не прописаны. Я имею собственное жилье. Может ли муж продать жилье без моего согласия и имеет ли наш ребенок право на долю от продажи квартиры.

Результаты опроса

Может ли муж продать жилье без моего согласия
50%
имеет ли наш ребенок право на долю от продажи квартиры
10%
может ли муж продать жилье минуя органы опеки
40%
Проголосовало: 10

Без вашего согласия продать не может. И вы так же. Свое жилье без его согласия не продадите.
Про остальное- не в курсе.

Еще раз, долю ребенок в какой квартире может иметь?И когда эта квартира куплена?
Как я поняла, полдома Ваш муж хочет продать дочке от первого брака с помощью мат.капитала.

Coral Riff а дочка совершеннолетняя?

лариса73 автор темы по материнскому капиталу

так, наверно, если материнским капиталом платить хочет))) или это я гоню?

во-первых, по мат.капиталу долю не продадут, если она не выделена как отдельный объект
во-вторых, непонятно, дом - это совместно нажитое или добрачное имущество?

Какой-то опрос некорректный..
В данный момент вы в браке? Дом добрачный или совместно нажитый? И при чем здесь ваш общий ребенок и опека, если ребенок собственником не является?

Ну и да - долю не продать.

Автор, а Вы можете по-человечески написать?
Ваш муж - собственник половины дома? И он хочет эту половину продать своей дочери? Дочь будет расплачиваться МК?
Или он хочет продать пол дома, принадлежащие дочери?
Если собственность у мужа появилась до брака, то он спокойно может продать эти пол дома без Вашего согласия. Органы опеки нужны в том случае, если собственником продаваемого жилья является ребёнок

Собственник, что хочет то и делает и ваш ребенок ни на что права не имеет.

Зая но злая Собственник, что хочет то и делает

только если он то, с чем хочет что то сделать, приобрел до брака или получил в результате дарения

Зая но злая ваш ребенок ни на что права не имеет

зато мама ребенка имеет

Ludk

Даже если и в браке, он продаёт свою долю, а не весь дом, на что имеет полное право, и сдается мне дом был ещё до брака.В любом случае ребенок тут не причем, если у него нет выделенной доли, а её 100% нет, он даже не прописан

нельзя просто так взять и продать долю

Ludk

Автор не уточняет, когда у мужа эта собственность появилась, если до брака, то ни ребёнок, ни его мама ни на что рассчитывать не могут

Автор вы толкоом то напишите, собственность у мужа приобретена до брака??Или в браке??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы