Ипотека и несколько поручителей.

Сразу прошу прощения, может мой вопрос глупый, но надеюсь на ответ тех кто разбирается. Давно зреют мысли о квартире, нужно будет брать денег у банка. В банк ещё не ездила. Муж говорит 100% отказ будет. Думаете откажут? Дано: я в декрете ( пособие 14000), у мужа официалка 10000 всего, двое детей, 1 км квартира в собственности + мама созаемщик с зарплатой 40000. Нам на троих дадут 3000000 примерно?

нет

Аноним автор темы у мужа официалка 10000 всего

а справку по форме банка ему подпишут? и сколько реально?

Нет, не дадут. Слишком большая сумма при таких доходах.

А какую сумму могут одобрить? Мы же можем однокомнатную в залог банку отдать + мат капитал... На какую сумму можно расчитывать?

Аноним автор темы

А вы хотите покупать доп.квартиру или продать однушку, плюс мат.капитал и ипотека, и купить двушку или трешку?

Ваше пособие вообще как доход учитывать не будут. Вы бы сами дали в долг людям 3 млн., если у них доход 50 тысяч на пятерых?

Я не спец, но если используешь МК, после выплаты обязан наделить долями всех членов семьи. Мама вроде как в пролете, она не член семьи. Но раз она созаемщик (именно созаемщик, а не поручитель), то ей доля в квартире должа полагаться. А поручителем так ей вообще не выгодно быть, вы через 5 лет с мужем разведетесь и перестанете платить по кредиту, так деньги с мамы требовать банк будет. В общем, я бы на месте мамы не ввязывалась в эту авантюру вообще

Мы хотим купить двушку, используя маткапитал. Мама ввязывается в авантюру осознанно. Вопрос в том, на какую сумму рассчитывать.

Короче, надо в банк топать. Может прояснят ситуацию. А вообще, похоже что мы в пролёте...судя по комментариям

Дадут, если грамотно все сделаете.Только Вас учитывать не будут(т.е.ваш доход)

Аноним Но раз она созаемщик (именно созаемщик, а не поручитель), то ей доля в квартире должа полагаться

не обязательно

Аноним автор темы Вопрос в том, на какую сумму рассчитывать.

а муж сколько реально получает?

Может подскажите тогда, как можно улучшить жилищные условия. Живём в однокомнатной я, муж, двое детей. Тесно. Старшему скоро в школу. Мат.капитал оформили. Трешку не потянем, а вот двухкомнатную можно (я имею ввиду и доплату, и коммуналку). Мама готова помочь, она вообще предлагает купить квартиру в ипотеку на троих, а однокомнатную после нашего переезда оставить ей. Но ипотеку нам не одобрят наверно... А можно ли купить вторичку с использованием маткапитала , там вроде разница в цене между 1 и 2 не большая. Вобщем я не знаю что придумать...но расширяться надо определённо.

Tapik

Муж то получает, но ведь главное официальная зп. А как вот грамотно все сделать, поделитесь...

Аноним автор темы вот двухкомнатную можно

Вам на расширение от однушки до двушки в Пышме надо 3 млн.? Не жирно?

ну так специалиста наймите, он Вам подскажет

Аноним
Вам на расширение от однушки до двушки в Пышме надо 3 млн.? Не жирно?

Это в том случае, если бы нам одобрили такую сумму, но однокомнатную не продавать. 3 млн. стоит двушка в Пышме

а первоначальный взнос у вас есть? если однокомнатную не продавать

не берите, кризис только разрастается, доллар уже 67 сегодня будет, евро 75

Те же исходные данные, что у автора. У мужа официалка 10 тыс, у меня декретные 15 тыс, двое детей. Дали ипотеку в ВТБ, правда у нас первоначальный взнос был 35% стоимости квартиры. Вообще без справок о зарплате обошлись. Брали год назад.

анонимочка

А сколько дали? Какую площадь взяли? Первоначальный взнос есть у нас есть ...

А где сейчас живет ваша мама? если ее жилье продать, эти деньги как первоначалку на двушку

Люди, ну кто точно знает... Маткапитал можно использовать только на погашение ипотеки, а в остальном случае ждать трехлетия ребёнка?

Аноним Но раз она созаемщик (именно созаемщик, а не поручитель), то ей доля в квартире должа полагаться.

Бред не пишите, созаемщик это не значит собственник покупаемой квартиры.

анонимочка Брали год назад.

и че ? щас то совсем другая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы