Девочки,подскажите по ипотеке и мат.капиталу

Сколько взять у банка,чтобы закрыть мат капиталом полностью.Как правильно рассчитать,ведь деньги ждать 2 или 3 месяца.

и можно ли гасить капиталом,если я созаемщик?

да можно если заемщик муж, первые 2-3 месяца % вы будите платить полностью со взятой суммы, когда пенсионный переведет деньги, вам в банке сделают перерасчет долга, мы брали чуть больше материнского капитала, чтоб ремонт маломальский сделать. А вы можете взять столько, сколько сейчас материнский капитал, уплаченные % вы все равно не вернете.

автор,простите можно вопрос в вашей темке?как лучше,вернее как выгоднее :сразу мат капитал на первый взнос+остаток суммы или сумму большую на мат капитал и потом гасить досрочно мат капиатлом.Какой платеж будет меньшим?

сразу у нас нельзя,только гасить

aramea

если возьмем 453000,мы же получается потеряем деньги,когда сделают перерасчет.Чет я совсем запуталась..

огласите сразу банку что сумму под мат капитал берете, остальное (платить, неплатить или по приходу суммы из ПФ Вам пересчитают)- условия банка.
Мне кстати через месяц ПФ заплатил (но у меня ипотека на тот момент уже 7 лет была)
или Вы хотите совсем ни копейки не платить? Скорее всего не получится - с точностью до дня ПФ не сможет сказать когда пройдет оплата

хоть как теряете % которые вы заплатили за эти 2-3 месяца, вам надо взять чуть больше, так как первые месяцы вы же будите оплачивать сами. ну вот например вы берете 460000, вам назначат ежемесячный платеж в 3500(из них 3000% и 500 рублей ежемесячный платеж). 1 месяц вы заплатили 3500, 2 месяц 3500 итого 7000 и вам пришел материнский капитал 453000, ипотека погашена. Цифры брала из головы.

А у нас в ипотеку за мат капитал начислили 473 тыс, вот понять не можем откуда еще 20 взялось, или это те, что на руки можно получить?

aramea 1 месяц вы заплатили 3500, 2 месяц 3500 итого 7000 и вам пришел материнский капитал 453000, ипотека погашена.

У вас долг на момент погашения мат капиталом останется не 453000, а 459000. Проценты (6000 за 2 месяца) вы теряете за пользование кредитом.

Девочки, подскажите.. Вот к примеру я беру ипотеку в октябре, а рожаю в марте. Напишу сразу заявление на маткапитал,получаю сертификат?? ( месяц-два я так поняла), потом надо писать в банк заявление на частично досрочное с использованием МК?

А займ под МК не выгоднее взять? или сейчас займы не дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы