Доля в ипотеку

Подскажите, знающие, дадут ли мне ипотеку на 1/2 долю, если вторая 1/2 у меня в собственности по дарственной? И важно ли будет, я беру в ипотеку или муж, а я - созаемщик?
Или проще будет выкупить всю квартиру, и не заморачиваться с долями?

У нас с мужем квартира оформлена по 1/2 в ипотеку. ОН ЗАЕМЩИК ,я созаемщик.

Аноним И важно ли будет, я беру в ипотеку или муж, а я - созаемщик?

У нас в свидетельстве о праве собственности только я. Я заемщик, он созаемщик.

Аноним дадут ли мне ипотеку на 1/2 долю, если вторая 1/2 у меня в собственности по дарственной?

Вам лучше спросить в самом банке

Леди в пледе Вам лучше спросить в самом банке

Это само собой. Сейчас документы собираем. Вопрос в том, стоит ли делить кв на доли до сделки.

Леди в пледе У нас в свидетельстве о праве собственности только я. Я заемщик, он созаемщик.

вы тоже в ипотеку полквартиры оформляли?

Скроюсь автор темы вы тоже в ипотеку полквартиры оформляли?

Нет. Менеджер в банке сразу спросила, на себя буду оформлять или по 1/2? Я сказала, что на себя. В этом случае, сказала она, надо взять нотариально заверенное согласие мужа, что он согласен, что квартира будет в залоге у банк.

Леди в пледе Нет. Менеджер в банке сразу спросила, на себя буду оформлять или по 1/2? Я сказала, что на себя. В этом случае, сказала она, надо взять нотариально заверенное согласие мужа, что он согласен, что квартира будет в залоге у банк.

Вы собственник целой квартиры, и при разделе имущества вы поделите все пополам, так как платите за ипотеку в браке.
Я же в браке хочу купить только полквартиры.

Я брала ипотеку на 1/2 доли, заемщиком может быть только собственник второй доли

Скроюсь автор темы Я же в браке хочу купить только полквартиры.

заемщиком может быть только собственник второй доли
могут предложить заключить брачный контракт в отношении данной квартиры, что муж не будет на нее претендовать в случае развода.
одобряют доли в сбере, в втб-24 и в Банке Москвы по ВТБ-шной программе
Это там, куда я подавалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы