расскажите + и - микрорайона Европейский

Планирую переехать жить в Европейский. Кто там живет расскажите что нравится и что нет

Я жила там немного 2 года назад. Очень нравилась работа дворников ( чисто на всех территориях, нигде ни окурка ни мусора не увидишь) и быстрое реагирование охраны на любой шум во дворе или в соседней квартире.
Еще вода там чистая ( в каждой квартире газовый кател), возможно самим регулировать отопление

и все только 1 человек там жил, не густо

Я не жила там, но район прикольный. Единственный минус, который вижу: мне бы было не приятно жить в домах рядом с высотками. У меня окна на Европейский. Можно практикум по наблюдению проводить. Пару рядов деревьев оставили бы между Академом и Европейским, сохранив хоть иллюзию интима
Забор высокий по периметру - лишних людей не шляется. На поле регулярно народ во что-то играет с мячиком. На пруду люди гуляют. Короче, жизнь там есть

плонс автор темы все только 1 человек там жил, не густо

ну так там индивидуальная застройка восновном. Конечно, не густо. В этом и плюс

я так понял там ни садиков ни школ нет

плонс автор темы садиков ни школ нет

садики есть - частные , хорошим считается приоритет ,раньше назывался Планета А(насколько в курсе), два больших специальных зда
ния, бассейн, все дела -но достаточно недешево.

Vikulizm мне бы было не приятно жить в домах рядом с высотками

чем высотки вам помешали ? вы никак в таунхаусе живете ?

Vikulizm Я не жила там

ну так тем более странно...

Аноним Еще вода там чистая ( в каждой квартире газовый кател)

только в пятиэтажках.
Одним из минусов считаю неразвитую инфраструктуру района - один магазин -Елисей внутри, не считая Авоськи в подвальчике, фитнес центр был приличный на Барвинке, кончился к сожалению, В новой свечке был обещан какой то большой продуктовый, пока ждем. А так чисто, молодой приятный район, ну и главный минус я бы сказала - долго сдаются новые дома городу,но на жизнь внутри района это мало отражается.

Были уже тут темы про Европейский, вы бы вводных данных побольше написали, что вас именно интересует. С ОТ тут не очень, маршруты все корявые, если есть машина, то норм, но по утрам пробки (летом нет, как и везде). Садики муниципальные ближайшие за ул. Краснолесья находятся, миников несколько штук в районе есть. Школа №181 есть, но тоже не в самом мкр-оне, надо дорогу переходить. С магазинами напряг да, и аптека одна всего. УК очень ушлая, навязывает услуги, подделывает документы, но при этом содержит район в чистоте освещения мало и с тротуарами местами напряг)))))

Мне все нравится) чистота, с ребенком гулять прекрасно, шума от дорог нет. Садик на Амундсена, но машины две в семье, поэтому выехать не проблема. Доп занятия с ребенком в академе. Школа 181, мне она как то не очень. Думаю пока как попасть в 16-ю) но еще есть 2 года) с парковкой особой проблемы нет. Но если машины нет, то далеко до транспорта, магазина.

Лето жаркое чем высотки вам помешали ? вы никак в таунхаусе живете ?

а что так агрессивно-то? мне высотки ничем не мешают, я в одной из них живу. С прекрасным видом на Европейский. И да, если бы я выбирала дом в этом р-не, то по-ближе к центру посёлка, чтобы из окон высоток не было видно, в каких труселях я на лужайке загораю (это я про коттеджи есс-но)

Vikulizm а что так агрессивно-то?

тема пятиэтажек и свечек старая, с постройкой высоток европейский перестал иметь статус малоэтажного поселка, и это нервирует жителей коттеджей и некоторых жителей пятиэтажек.

Vikulizm И да, если бы я выбирала дом в этом р-не

хотите коттедж ? какие проблемы миллионов 15 и вы можете загорать хоть в труселях хоть без ,вроде в центре давно таунхаус продается)))

У меня подруга в Европейском живёт, они очень всем довольны, про минусы не говорят. Все устраивает, живут 4 года.

спасибо всем за мнения

МамочкаСёмчика Так вам не об этом пишут....

вряд ли хозяин темы покупает коттедж в Европейском.

МамочкаСёмчика Нас все устраивает, мы в академе.

Академ -отдельная песня - не ?

Очень любим свой район . Летом дети гуляют весь день одни :велосипед, футбол, много детских площадок.
Зимой каток . Магазины в Европейском есть(в Авоське свой кулинарный цех и всегда хороший шашлык) , но иногда приходится прогуляться в Академический.Котёл -это очень удобно. Если не на машине то 14 маршрут 20 минут до центра Минусы это пробки(если в центр к 9 часам ) Рано утром пробок нет
В Академическом открывают новую современную школу .

Ку-ку,
В какую школу в итоге пошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы