Что значит военная ипотека?

Нашелся наконец покупатель на нашу квартиру. Но он с военной ипотекой. Сделка сказали через месяц-полтора, не раньше. Почему так долго ждать? И чем нехороша военная ипотека для продавца?

Нехороша тем, что ждать перечисления денег будете месяц. А так безопасно вполне, мы так квартиру продавали.

Мурзик83 мы так квартиру продавали

А мы так покупали. Ждать долго-это единственный минус для Вас.

Спасибо успокоили)

И снова я тут с вопросами))) автор, Вы передавали доки по своей квартире покупателям? Для их банка?

я по военной покупала. с момента просмотра квартиры до получения мной доков прошел ровно месяц.,но у нас оперативный агент был и в банке подсуетились.

Аноним

Это банк решение принимает так долго? Или военные этот сертификат свой долго получают? эти процедуры параллельно идут?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто продавал квартиру военным с ипотекой, после сделки сколько вы (как продавец) ждали перечисления денег-?

В прошлом году покупали по военной ипотеке. Ровно месяц на все ушел, как и при обычной ипотеке!было бы еще быстрее, если бы сам продавец заранее все документы подготовил. С нашей стороны уже было все готово (ипотека одобрена , документы подготовлены ). Не вижу никаких проблем и грандиозных отличий от обычной ипотеки. Деньги продавец получила после того как все документы были готовы, задаток давали сразу как договорились. работали без риелтора, все прошло быстро и без проблем. Почитайте об ипотеке в целом , там все так же.!единственное, документы проверяет не только банк,а еще министерство обороны.

Аноним,
Деньги при любой ипотеке банк перечисляет, только когда готовы документы!с документами приходите в банк и в этот же день вы получите деньги.

у нас осенью цепочка из 3 была. мы продавали а у наших покупателей - покупатели с военной ипотекой.
т.к. рынок жилья стоит, нам риелтер сказала что особо в покупателях копаться не стоит.
в итоге пока ждали военную ипотеку, у нас куча косяков нашлось с доками. в итоге все ждали нас :)
на все 1.5 месяца ушло.

Аноним: на все 1.5 месяца ушло.

а меня интересует сколько времени прошло конкретно после сделки (заключения договора купли-продажи) и до поступления денег на ваш расчетный счет-?

Аноним,
сразу на сделке.

ни кто ни чего не ждал.

Мурзик83: Нехороша тем, что ждать перечисления денег будете месяц. А так безопасно вполне, мы так квартиру продавали.

материнский вообще 2 мес. ждать. Ничего ждут люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы