Подскажите,кто знает,по поводу квартиры?

Ситуация такая,моя мама и мой двоюродный брат наследники 3х комнатной квартиры в равных долях,мама свою долю хочет оформить на меня через завещание,а долю брата мы хотим у него выкупить,он согласен,так вот вопрос в том,как это всё правильно сделать,чтобы ему не платить налог,может свою долю он передарит маме,тогда налог не возьмут с него?,а мы уже сами с ним рассчитаемся,и ещё,я хотела использовать материнский капитал,как с этим быть,и куда идти,чтобы всё это оформить?

Брысь!

Если он подарит мне,как я смогу получить мат.капитал,если ничего не покупаю?

Хотя в принципе,и если маме подарит,все-равно мат.капитал не дадут,она же квартиру перепишет на меня,опять получается я ничего не покупаю по документам?

Налог с того что дороже 1 миллиона берется. Оформите сделку не дороже 1 миллиона да и все.

sv001

Да,наверное,это единственный вариант,спасибо!

Наследство и маткапитал не совместимы.
По налогу - лучше продать.

sv001 Налог с того что дороже 1 миллиона берется. Оформите сделку не дороже 1 миллиона да и все.

причем до конца года, т.к. с 2016 года если кадастровая оценка выше, то налог по ней будут считать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы