Счетчики на воду.Сколько стоят и выгодно ли?

Хочу поставить на холодную и горячую воду.Сколько на данный момент стоит это удовольствие?
Подруга живет в центре,месяц назад установила счетчики,взяли с нее 7.800р...но это дорого,не могут они так стоить.Кто еще устанавливал?

И выгодно ли это получается?

Установка одного счетчика в среднем 2100-2500 р, вместе с счетчиком. Вот и считайте, сколько стояков в квартире и сколько человек прописано, отсюда и будет выгода.

Djinna Установка одного счетчика в среднем 2100-2500 р, вместе с счетчиком.

Спасибо за информацию,а опломбировку отдельно надо оплачивать?

Djinna человек прописано

прописано 2 человека.

аноним автор темы выгодно ли?

если у вас 1 прописан, а по факту 15 таджиков с утра до вечера воду льют, то не выгодно
для обычных семей выгода очевидна

аноним автор темы 7.800р...но это дорого,не могут они так стоить

они - это сколько? 2шт? 3? 10? как вы определили что дорого?

Может глупость спрошу,т.е. в ванную комнату и на кухню отдельно надо устанавливать?или если я установлю только в ванную(туалет и ванна вместе),то воду,которую я буду расходовать на кухне она будет также входить в эти счетчики и по ним считаться?

аноним автор темы т.е. в ванную комнату и на кухню отдельно надо устанавливать?

какая разница ванная или кухня?
стояки считать нужно, может у вас 5 санузлов и по каждому стояк отдельный

Если стояка два, то счетчика два, если стояка два с холодной и два с горячей, то счетчиков ставят четыре. Есть квартиры, где ванная комната далеко от кухни, там разные стояки.

Опломбировка у нас бесплатная, УК Орджоникидзевская.

Djinna Если стояка два, то счетчика два,

Теперь понятно,спасибо)У меня два стояка)

аноним автор темы Может глупость спрошу,т.е. в ванную комнату и на кухню отдельно надо устанавливать?или если я установлю только в ванную(туалет и ванна вместе)

как трубы идут
у нас счетчики стоят только в ванной, но туда вода хитрым образом на всю квартиру идет, хотя кухня очень далеко от ванны.
Но при перекрытии в ванной вода перекрывается на кухне тоже.

Значит установка обойдется Вам в 5000 р. За воду Вы сейчас платите примерно 1400 по нормативу, сколько будет по счетчикам сказать сложно, в зависимости от трат. Вот и считайте, окупятся они в лучшем случае через 6 месяцев, там будет уже и выгоднее.

Djinna Значит установка обойдется Вам в 5000 р

надо в своей ТСЖ или УК еще спросить
у нас в прежней кв. счетчики я покупала, а устанавливал старший по подъезду, у него какая-то договоренность с ТСЖ была об этом. И всего по 300 руб. за установку каждого было.

ой, вспомнила. У нас не установка, а замена была. Замена дешевле наверное

Устанавливала в декабре прошлого года. За установку взяли 500 руб. за штуку. Плюс каждый счетчик был примерно 750 руб.

Не давно узнавала ,6тыс -2 счетчика,установка,опломбировка.Эльмаш

год назад поставила на 2 стояка (4 счетчика) - за 5000р (включая стоимость счетчиков), опломбировка - бесплатно УК.

купили счетчик на холодную и горячую воду каждый 400 рублей, муж сам поставил , экономия точно будет , коммуналка стала меньше почти в 2 раза, тоже раньше сомневалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы