Капитальный ремонт стояков в местах общего пользования.

ТСЖ прислали письмо, что необходимо обеспечить доступ. Кто с этим сталкивался, как это происходит? У нас сделан хороший ремонт и в ванной и на кухне, встроенный гарнитур. Мне это все убирать придется? И кто это должен сделать? А главное, восстанавливать за чей счет?
Может их проще не пускать?

Море зовет автор темы Мне это все убирать придется?

придется. Можете сами аккуратно или можете доверится мастерам ЖЭКа)

Море зовет автор темы восстанавливать за чей счет?

за свой. Обязанность собственника помещения обеспечить доступ к коммунальным сетям общего пользования.

Море зовет автор темы Может их проще не пускать?

могут в суд обратиться, только Вы не выиграете, еще и судебные издержки оплачивать придется

Sтропа придется.

Гнома могут в суд обратиться

т.е. нанесенный ущерб никто возмещать не будет?

Море зовет автор темы

вы изначально не должны были закрывать стояки!

Ваши проблемы что вы стояки заделали плиткой .

Кухонный гарнитур даже не трогали, трубы поменяли под раковиной

Море зовет автор темы т.е. нанесенный ущерб никто возмещать не будет?

нет. у нас меняли стояки. разворотили ВСЕ. полы теплые - плитку побили, в результате замена полов. уронили ключ в проем меду этажами и разбили унитаз и плитку на полу в туалете - никто нам ничего не возместил, через 2 дня поменяли бригаду и с ясными глазками сказали, что так все и было. полотенцесушитель крепили - на стене всю плитку исковыряли и побили. :( все восстанавливали за свой счет. а, и разводку по квартире и подключение - за отдельную плату. хорошо у меня муж с руками, а соседка буквально на днях жаловалась, что никак не может восстановить. и у нас изначально в коробах стояки были зашиты, естественно их обклеили все. дыры меду этажами запенили и все, кто замазывать будет потолки - непонятно. вернее понятно кто - мы.

Можете не пускать, но если на этом участке произойдет потом порыв или течь, весь ущерб будете оплачивать вы

В своей квартире мы все поменяли. Я так понимаю им надо до общих труб добраться. Порванные потолки и разбитые унитазы в мои планы не входят.
Надо изучить вопрос могу ли не пускать и их ответственность.

у нас сделали всё максимально аккуратно))
но житье почти сутками без унитазов и воды из-за тех, кто рогом уперевшись не пускал и отказывался идти на встречу, напрягало куда больше, чем грязь и возможный ущерб от работ

Арибет

Вот ещё и жить в нечеловеческих условиях. И куда в туалет ходили?

к соседям в туалет

Море зовет автор темы жить в нечеловеческих условиях

эти нечеловеческие условия создали жильцы дома)) задержки были только из-за того, что хозяин квартиры вдруг резко свинтил, отказался впустить и пр. По хорошему /у нас 12 этажей в доме/, всё было бы быстрее

Море зовет автор темы ходили?

соседи) и у меня работа рядом

Море зовет автор темы могу ли не пускать и их ответственность

честно, лучше пустить.
перепад в давлении между трубами с разным сечением9 а ваши старые будут с меньшим диаметром, от налета) приведет к тому что рано или поздно рванет вода, не по детски1
тсж составит акт о том, что вы отказались пускать в кв подрядную организацию.
протопите несколько квартир, а поскольку доступ умышленно не оказали в случае чего любой!! косяк и вину то вам впаяют!!!
проходили в том году.

В идеале сами все снимите, открутите и разве что натопчут немного.

Море зовет автор темы Вот ещё и жить в нечеловеческих условиях

при любых раскладах.

Унитаз не ломали, всё аккуратно сняли, в коридоре меняли тоже стояк, а у нас шкаф купе, как то муж сам разобрал полки, потом обратно поставил, стояк в туалете у нас был заделан в плитке-сами разобрали посередине шесть плиток, потом купили такие же и сделали, всё ок, в ванне на полу плитка- конечно сколы есть штробили к соседям вниз, на потолке у нас натяжной потолок - всё сделали аккуратно. Всё терпимо, только пыль ужас какая была- все стены всё в шкафу в коридоре была в пыли

Если не впустите соседи, у которых с трубами не все хорошо, вас съедят.
Ну и если что вдруг произойдет и затопите соседей, то ремонт будет за ваш счет.
Как правило они не меняют вообще стояк если хоть одна квартира отказывается. А это значит, что на вас ответственность не только за вашу квартиру, но и за соседние. Если у кого-то лопнет труба и затопит, тоже вы будете ремон оплачивать. Там не только тсж, там и соседи вам "помогут" это сделать.
Все сейчас демонтировать лучше самим, так как под вашим контролем все сделают качественно. Если сами бригаду не найдете, то вам могут предложить "свою", но помните, что им главное - разобрать, а уж сможете ли вы это потом восстановить или нет их не касается.
Мы бы ковать не стали, а позвали бригадира к себе чтобы он пр советовал как лучше сделать. Он опытным взглядо оценил фронт работ и рекомендовал гарнитур не трогать, а разобрать стену соус троны прихожей. Муж два вечера аккуратно отмачивал обои, скручивал их в рулоны, срезал гипсокартон, разбирал стену.... Зато потом нам быстро собрали стену, обои поклеили на место и даже и не догадаться, что разбирали.

Аноним

Колыбель-ка

спасибо. Утешили меня не много.

А подскажите. У нас изначально в квартире по проекту трубы в специальном коробе. Дом новый, менять их не скоро, но все-равно вопрос встанет и как быть? Мы на этот короб тоже плитку наклеили.. Его как разбирать будут - ведь это конструкцией дома было изначально заложено..

У нас так сверху отказались, мол я строитель вме гуд у меня. В итоге угробили душ кабину мне и потолок. Ибо когда полилось не по детски и вырвали трубу, испортили душевую. Бесит.

аноним по проекту трубы в специальном коробе.

да ХЗ, у нас сталинка, дом старый, столько ремонтов и перепланировок пережил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы