Материнский капитал

Ситуация такая.У мужа в собственности 1кмн квартира.Хотим купить 3ку у свекрови с использованием мат.кап. А она покупает нашу 1ку + мат.кап(т.е. мы просто меняемся,а доплатой является только лишь мат.кап,свекровь так сама предложила) . Второму ребенку еще и года нет. Возможно ли использовать таким образом мат.кап,чтоб расплатиться со свекровью?Можно ли вообще купить у матери квартиру? Нужно взять ипотеку?Многие банки работают с мат кап?Какой порядок действий вообще в нашей ситуации,подскажите,пжт!

первые три года мат.капитал можно использовать только для погашения ипотеки. Сделки между родственниками не допускаются

частая гостья Сделки между родственниками не допускаются

уже многие банки проводят сделки между родственниками, и более того принимают мат.капитал в качестве первоначального взноса.
Автор,
Вам необходимо обратиться в банк и узнать, можно ли провести сделку между родственниками, получить одобрение, ну и купить квартиру у свекрови. Затем подать документы и будет гашение части кредита мат.капиталом.

Rishunda уже многие банки проводят сделки между родственниками,

банк принимает решение о возможности такой сделки или пенс.фонд?

Rishunda Затем подать документы и будет гашение части кредита мат.капиталом.

у нас не часть будет,а хотим взять именно 450-500 под мат.кап,чтоб сразу покрыть..вот пойдет ли банк на это?

аноним автор темы банк принимает решение

именно банк и принимает

аноним автор темы у нас не часть будет,а хотим взять именно 450-500 под мат.кап,чтоб сразу покрыть

суммы как раз и начинаются от 300-400 тысяч. Но будьте готовы к расходам по сделке: комиссии за выдачу кредита, оценка квартиры и пр.

Разница между однушкой и трешкой 500 тысяч? Налицо обналичка маткапа и фиктивная сделка

Kraľ

таких сделок сейчас около 15-20% Банки это вполне устраивает

Kraľ Разница между однушкой и трешкой 500 тысяч? Налицо обналичка маткапа и фиктивная сделка

А разве не допускается остальная часть оплаты за квартиру налом?

Kraľ Разница между однушкой и трешкой 500 тысяч? Налицо обналичка маткапа и фиктивная сделка

смотря какая площадь у однушки и у трешки, плюс местоположение, год постройки.

Аноним

Автор написала, что без другой доплаты

и что нам делать,чтоб не подумали,что сделка фиктивная? наша стоит 2900 примерно,ее 4500 примерно..
но свекровь одна-одинешенька в трешке,ей не нужна такая площадь,вот она и меняется с нами по доброте душевной)) но маткап то почему пропадать будет? да и ей деньги то все-таки не лишние

так в заявке пишите,что хотите купить квартиру стоимостью 3400, своих денег при этом 2900, требуется 500 тыс ипотеки, озвучивать,что хотите потом расплатиться мат.капиталом не стоит. Получили ипотеку - идете в ПФ - берете справку о состоянии МК и с заявлением в банк

аноним автор темы ребенку еще и года нет.

после 3х лет

частая гостья Сделки между родственниками не допускаются

можно, она приобретает не у своей родственницы, так же и муж может купить у тещи.

Irina. можно, она преобретает не у своей родственнице,

мне ипотеку не дадут,я не работаю

Мэлори озвучивать,что хотите потом расплатиться мат.капиталом не стоит. Получили ипотеку - идете в ПФ - берете справку о состоянии МК и с заявлением в банк

а любой банк обязан принять такой "платеж"?

аноним автор темы мне ипотеку не дадут,я не работаю

ждите 3 лет ребенку, и ипотеку не надо будет

Irina. можно, она приобретает не у своей родственницы

аноним автор темы мне ипотеку не дадут,я не работаю

Т.е. сын покупает у матери - взаимозависимые лица, т.е. возможа фиктивность сделки, чтобы получить дешевые кредитные деньги.

аноним автор темы а любой банк обязан принять такой "платеж"?

Когда просят 500 тысяч, не обязательно говорить о маткапитале - это итак "на лбу написано". Если банк не может заработать на всяких страховках-комиссиях хотя бы тридцатку, то зачем ему эта бессмысленная операция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы