Меняли стояк - затопило соседей

Такая ситуация. Собрались менять трубы стояки горячей и холодной воды. Предложили соседям. Мы на 5м, 4ый - согласен, 3- ни в какую. Неоднократно предлагали, а они там не живут, им не надо. Поменяли. В итоге на третьем ночью прорвало, а похоже на нижних этажах тоже никого не было. Третий затопил, интересно, что сейчас будет.

З-й этаж затопил 2-й и 1-й? А Вы на 5-м?

так смотря как меняли и кто менял и по какой причине прорвало.

Вы черехз управляющую компанию меняли? Если да, то они несут ответственность за некачественное выполнение услуг.

мы на 5м, затопил 3 этаж нижние. меняли сами буквально: муж и его друг. затопило потому что труба сгнила и провернулась видимо им говорили (3му) что гнилье - пора менять, а им пофиг.

я думаю, вызовут ук, сделают экспертизу. если рванула труба от старости - это одно. если криворукие муж и его друг - оплачивать потоп вам.

Надо смотреть в каком месте третьего этажа случилась течь, если по стояку до первого вентиля-то это проблемы ук, все ремонты за из счет. Если после вентиля-то хозяева платят. Вариант, что течь случилась в месте сцепления труб между третьим и четвертым не рассматривали?

Zoryana автор темы меняли сами буквально:

а есть на это разрешение, есть лицензий и тыпы?

а порвало то в каком месте? вы же явно ниже перекрытия четвертого этажа не могли же заменить.
от перекрытия еще см 30 на сварку.

jane air а есть на это разрешение, есть лицензий и тыпы?

нормальному мужчине с руками лицензии не нужны, собственники жилья, что хочу то и делаю со своими трубами. но и отвечаю потом сам в случае чего.
у нас пришли менять стояки пару лет назад. поменяли - а разводку по квартире за отдельную плату, за 10 тысяч причем разводка по метру в сторону от стояка. муж у меня плюнул, пошел купил паяльник крутой самый на тот момент за 3500, трубы и всякие прибабахи еще на 500 р. и сделал все сам, причем в 1000 раз аккуратней, чем укашные спецы с лицензиями и разрешениями. но! я не призываю всех пользоваться этим рецептом ни в коем случае. может быть как у автора.

Потому, что стояк и первый запирающий вентиль-собственность ук, и они контролируют ее целостность. После первого вентиля-сами что хотите, то и делайте. За деньги

Готовьтесь, автор, вам оплачивать, если окажется, что это вы коряво стояки поменяли!

Так скорее всего старые трубы не выдержали давления и рассыпались в трещину=потоп.
Упирайте в сроки эксплуатации труб на 3 этаже.
если сроки нарушены, это проблема соседей и Ук.

ну никаких еще экспертиз не было, и мы небыли внутри, но трубы наверное 1984 гр примерно. Парни сказали, что на 4 м этаже когда делали, то буквально рассыпались.

ksenia0202 Готовьтесь, автор, вам оплачивать, если окажется, что это вы коряво стояки поменяли!

так что пока готовится не буду.

Shtormit За деньги

за нереальные деньги. я б сказала. ибо расходников на 100 рублей, остальное прибыль и полчаса работы. шоб я так жил. )))))))))))))))) муж говорит, останусь без работы - пойду стояки менять. благо когда учился, в стройотряде корочки всего чего только можно получил.

нормальному мужчине с руками лицензии не нужны, собственники жилья, что хочу то и делаю со своими трубами.

свои трубы после вентеля. стояк это общедомовое имущество. вы прежде чем сыпать правами с объемом обязанностей ознакомьтесь.

Zoryana автор темы Парни сказали, что на 4 м этаже когда делали, то буквально рассыпались.

и приварились они как?
так потекло где таки???

У нас стояк как- то прорвало, соседей немного затопило. Пришла ук, все сама починила ( абсолютно бесплатно для нас) и соседи с ней тоже разбирались.

jane air так потекло где таки???

короче, точно не знаю) потекло в квартире на третьем. хозяин телефон не берет говорят.

Zoryana автор темы короче, точно не знаю) потекло в квартире на третьем. хозяин телефон не берет говорят.

вы трубу трогали выше перекрытия 4 этажа? елси да. то вообще молчите что меняли что-то

jane air вы прежде чем сыпать правами с объемом обязанностей ознакомьтесь.

да мне фиолетово. не хочу и не открою двери. и до лампочки мне, кому и куда привариться надо. идите в суд. и то... что-то не припомню, чтоб кому-то вскрывали двери и трубы насильно ремонтировали. ))))))))))))))))))

Zoryana автор темы хозяин телефон не берет говорят.

будете сидеть без воды, пока хозяин не объявится. :( а он если посчитает, что это он виноват - может вообще зарыться и не появляться. и тогда будет как у нас, выломали сверху-снизу из квартир перекрытия и пустили трубы в обход отсутствующих. предоставив им возможность самим решать вопросы с водоотведением. )))))))))))))

и тогда будет как у нас, выломали сверху-снизу из квартир перекрытия и пустили трубы в обход отсутствующих. предоставив им возможность самим решать вопросы с водоотведением. )))))))))))))

вот сказка то

аноним вот сказка то

+++++++++++

Автор, вы как ни старайтесь, но вы со всех сторон не правы:1
Замена стояка - это капитальный ремонт системы ХВС\ГВС. Это входит в раздел капитальный ремонт. Решение о проведении капитального ремонта принимается ТОЛЬКО 2\3 голосов ВСЕХ собственников дома. (см. ч.2 ст.44 ЖК РФ, ст. 46 ЖК РФ). У вас было такое решение? Договор с собственниками, смета, проект, лицензии были? Получается, что пришли два каких-то дядьки и что-то там накрутили с имуществом, которое им не принадлежит. Своими действиями причинили ущерб имуществу третьих лиц. За причинение вреда - извольте заплатить. Валить вину на УК, что трубы старые и пр. - сомнительно, так как, авария возникла не по вине УК или изношенности труб, а от действий вашего мужа и друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы