Продавать ли сейчас квартиру?

Мой брат с семьей живут за границей. Тут у них осталась квартира. Сдавали, но сейчас это стало очень не выгодно. И вообще ситуация из-за доллара все хуже и хуже. Там они живут на съеме и им нужны деньги на первый взнос для ипотеки. Продавать ли квартиру в ебурге сейчас и брать, что осталось, потому что потом будет только хуже? Или сейчас самый не выгодный момент для этого?

Продавать. Доллар будет расти, цены на квартиры вряд ли. Может вообще в итоге ничего не остаться.

в инете можно поискать несколько прогнозов, на моей памяти, они более-менее одинаковые. Общую картину сразу станет видно

аноним автор темы

Если возвращаться не собираются, то конечно продавать

Аноним Если возвращаться не собираются, то конечно продавать

Нет, не собираются. Но они, к сожалению, уже очень много потеряли из-за курса.

yaroslove им нужны деньги на первый взнос для ипотеки

многое зависит от ликвидности квартиры (в смысле как быстро и не дешево продадите) и бегом в обменник

В вашей ситуации - сейчас продавать.

Smatrex В вашей ситуации - сейчас продавать.

Думаете будет еще хуже? Наверное. Надо было еще год назад продавать. Но кто же знал

аноним автор темы Думаете будет еще хуже?

это даже не вопрос!!

аноним автор темы Думаете будет еще хуже?

Признаков стабилизации ситуации - нет. Конфронтация нашей страны с зарубежьем только нарастает.
Будет хуже почти наверняка.

Smatrex Конфронтация нашей страны с зарубежьем только нарастает.

это - в лучшем случае 10%, все остальное чистой воды экономика

FataMorgana чистой воды экономика

Которая сильно зависит от цена нефти = курса доллара.

Smatrex Которая сильно зависит от цена нефти = курса доллара.

а при чем тут

Smatrex Конфронтация нашей страны с зарубежьем

Smatrex Которая сильно зависит от цена нефти = курса доллара.

Россия не является монополистом на рынке нефти (занимает около 25%), а следовательно падение цены на нефть не только по нам бабахает

Аноним падение цены на нефть не только по нам бабахает

От этого цены на квартиры в екате не поднимутся. Правильно?

FataMorgana а при чем тут

Всё увязано в один тугой узел.

Smatrex От этого цены на квартиры в екате не поднимутся. Правильно?

абсолютно верно! а на вторичку - обязательно не поднимутся!

а если по-большому счету... потребительский спрос падает и продолжает свое падение, дешевых денег в стране нет, кредитование население и бизнеса плачевное....можно продолжать еще и много.....(((

мда...

in_LA мы пока не продаем. сколько кризисов было, в итоге цены на недвигу росли после скачков доллара в течение нескольких лет и даже обгоняли предкризисное значение. мы тоже снимаем, тоже за границей, но тут же проще с этим)) ипотека светит под 4,5% в самом худшем случае, так к чему торопиться? если у брата квартира ликвидная, то пусть 2-3 года подождет

Они также поначалу рассуждали. А сейчас чуток в панику впали, так как за год потеряли очень большую сумму и это как видно не предел. И если помните в 91 годах квартиры в долларах стоили копейки, так что...потом может и с десяток лет ждать придется. А они хотят ипотеку взять там, где живут сейчас.

Смотря сколько они там собираются снимать, если и еще лет 10 могут подождать, то возможно выгодно, возможно нет. Но в ближайшие 2-3 года точно курс будет обгонять

in_LA то, что было в 91-ом в России, сложно назвать рынком)) я смотрела статистику цен кризисов 1998 и 2008 годов. в первом и во втором случаях цены в $ уже за 4 года доросли и переросли докризисный уровень. вам виднее, конечно, что там у брата, мы как-то не торопимся с ипотеками и жильем, разные же ситуации у всех

Да я толком не знаю, что там у них. Но они очень мечтают купить свою и там цены я поняла постоянно растут

В 2008 году не было все-таки такого падения рубля, а в 98 не так и быстро все пришло в норму по ценам на жилье.

если готовы ждать года 2, не меньше, то ждите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы