Мат.капитал, доли и что может быть в будущем?

Подскажите, если с помощью мат.капитала покупать квартиру, наделять всех членов семьи долями, то чем это может обернуться через много лет?
Какие подводные камни есть?
И почему детей часто наделяют такими долями как 1/100 или 1/20?Ведь он в любом случае уже собственник.

Аноним автор темы долями как 1/100 или 1/20?Ведь он в любом случае уже собственник.

он собственник только этой доли.

Аноним автор темы И почему детей часто наделяют такими долями как 1/100 или 1/20?Ведь он в любом случае уже собственник.

одна из прbчин тут указана. Налоги (когда планируется почти сразу продавать)
www.u-mama.ru/forum/family/housing/663957/index.html

еще так, на всякий случай :) чтоб выросшее чадо, к примеру, не говорило родителям о размене квартиры, так как там большая его доля.

Дети вырастут и может быть будут работать на предприятии, где дают жилищные сертификаты или служебное жильё. Основное требование для участия в таких программах - отсутствие в собственности квадратных метров.
А тут мама с папой всё испортят из-за 450 маленьких тысяч.
Можно в будущем детей лишить пары лямов или вообще целой квартиры.

Smatrex

Ну и что, почему бы выросшим детям не предарить доли на кого либо одного или вообще,например только матери?
и тогда снова-не имеющий собственности...

в идеале, ребёнку 18 лет стукнуло и за руку его долю свою переписывать

Irishkinamama
Ну и что, почему бы выросшим детям не предарить доли на кого либо одного или вообще,например только матери?
и тогда снова-не имеющий собственности...

Намеренное ухудшение жилищных условий. Вы думаете дураки сидят в жилищных комиссиях?
Глубина просмотра инфы 10 лет... Даже подарок маме её метров в 18 лет не поможет. Ну или в 29 лет только вставать в очередь, а пока она дойдёт...
Ну в общем, лучше по возможности детей без собственных метров держать.

Smatrex

какое намеренное ухудшение?вы о чем?Одна вещь-один соб-нник. А то что нужно использовать капитал, ну не на пенсию же мамы)))явасумоляю))какая очередь расскажите?мне 34 и у меня за душой ни метра...
щас построи дом на ИЖС на МК+сбережения,хоть пропишемся))
Муж сразу отказ от доли, пилим на меня, сына и дочь. Потом как 18 стукнет сыну-на меня перепишем. Пусть работает, кто мешает?Пока выучится, пока армия..к 28 как раз и будет о служебном или каком жилье думать. А земля и дом После моей смерти ему отойдет.
Какие проблемы?

Аноним-ним какая очередь расскажите?

Какое у вас образование? Кто вы по профессии? Может быть есть учёная степень? Высокая квалификация?
Смотрите программу Жилище, обеспечение жильём отдельных категорий граждан.
А что вы так бурно реагируете?
Я отлично понимаю, что не все хотят МК оплачивать образование детей. Стройтесь на здоровье.

Smatrex

не не не бурно))Просто мне непонятно искренне..

Какже всетаки лучше доли разделить?А если вдруг развод?Дети с чем останутся?Как делите?

Аноним Какже всетаки лучше доли разделить?А если вдруг развод?Дети с чем останутся?Как делите?

Детские доли в разводе не участвуют.

Можно ли сразу выделить доли детям и мужу при оформлении ипотеки?

Smatrex Ну в общем, лучше по возможности детей без собственных метров держать.

++++ а мк проще потратить не на жилье.

Наделять маленькими долями детей тоже палка о 2х концах, а вдруг развод? Муж в шоколаде а дети в опе...тоже репу чешу на эту тему, может мк вложить в однерку и сдавать, а не в свою 2-3шку....

аноним Муж в шоколаде

то, что сама в шоколаде тактично опускаем?

аноним Муж в шоколаде а дети в опе..

а кто мешает жене и мужу одинаковые доли сделать? так-то оба ипотеку платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы