Что происходит с частью мат.капитала при разводе?

Девочки, здравствуйте! Подскажите знающие ( к нотариусу иду через неделю ) Планируем покупку вторичного жилья, с использованием мат. капитала. Мужа я наделяю допустим 1/10 части квартиры. В случае развода он получит эту 1/10 или 1/2? Спасибо заранее!

все что оформлено куплено в браке делится при разводе пополам, как бы вы его ни наделили, муж при разводе получит 1/2, даже если ни чем не наделите, все равно имеет право на половину всего.

Можно оформить брачный договор перед покупкой, тогда он получит то, что прописано в нем.

А вы квартиру на свои деньги кроме мат.капитала покупаете, раз мужа наделяете именно вы?
Вообще говоря, при разводе он может претендовать на половину, независимо от того, какая у него доля, хоть никакой, если вы не докажете, что все деньги на покупку новой квартиры вы получили, например, от продажи унаследованной вами квартиры. Тогда он сможет претендовать только на ту часть, которая соразмерна его доле мат.капитала.

Покупаем квартиру только на мои деньги. В интернете мнения по поводу части мат.капитала расходятся. Пишут, что мат.капитал-это не совместно нажитое имущество.

Почитайте разъСнения на сайте ПФР. Это первоисточник. Как я понимаю, материнский капитал - он же семейный и дается на семью. На всех ее членов, мужу тоже.

А почему брачный договор не хотите? Мы его оформили, цена вопроса 5 тыс и никаких проблем. Про мат капитал не подскажу, пока только 1 ребёнок у нас.

Мне нотариус говорила, что брачный договор от 10-30 тыс

Аноним автор темы Мне нотариус говорила, что брачный договор от 10-30 тыс

Hedgehok цена вопроса 5 тыс

тоже так оформляли
автор, прозвоните еще пару контор, чтобы тарифы уточнить

Wine альтернативная при разводе он может претендовать на половину, независимо от того, какая у него доля, хоть никакой,

но при этом не может претендовать на доли детей

а зачем покупать квартиру,если собираетесь разводиться?

Аноним автор темы брачный договор 5 тыс, оформляли стандарт: что моё и на меня оформлено - мне, что мужа и на него оформлено - ему, если расширенный, то дороже

Спасибо девочки! Разводиться я не хочу , но в жизни всякое бывает.

купить на родителей, и родители дарственную на вас сделают

vzog

А мат.капитал, думаете, родителям дадут?

а зачем мужа наделять? пусть пишет отказ
но я бы вообще не наделяла

Аноним а зачем мужа наделять? надо наделять всех членов семьи, доля может быть любой и 1/100 и 1/2 - это ваше желание. Я в разводе, при покупке принесла свидетельство о разводе и еще в росреестре заставили писать бумажку что я в разводе, чтобы б/м не наделять долей, детям по 1/20 одному и 7/20 другому ребенку.

Аноним , доля может быть любой и 1/100 и

я детям выделила еще меньше в палате сказали - у вас тут опечатка? а я говорю нет - это я-жадная

Аноним автор темы к нотариусу иду через неделю Мы доли сразу в договоре прописывали, чтобы не ходить к нотариусам и не тратить деньги. В вашем случае лучше брачный договор- без претензий мужа на жилплощадь, либо наделять долями всех поровну, чтобы в случае развода вы с детьми не остались у разбитого корыта. Либо оформлять на маму-папу, а маткапиталом доли оформить на всех( т.е 450т.р делите на всех членов семьи и соответственно на сумму доля, у меня это 1/20 от стоимости квартиры).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы