а сколько у кого стоит слив воды в системе отопления?

затеяла замену батарей дома. сантехник, кот. взялся у меня всё менять назвал какую-то дикую цену за слив отопления, сказал что договорился с нашими ЖКО-вскими сантехниками ,и они уже всё слили... за каждый стояк по 800 руб... мне надо слить 3... НО... я меняла 2 батареи осенью (когда включили отопление)и ситуация была абсолютно другая... жековские сантехники заявили, что т.к. у нас хрущёвка, то сливается весь дом на время проведения работ... причём если за один день не уложились, они и на второй день отключают... и всё это удовольствие стоит 1500р... меня хотят мягко говоря обмануть? (сантехника пригласила со стороны по рекомендации, но как оказалось он с нашими дружен).

У меня как раз пару месяцев назад при промывке системы отопления закапал один перекрывающий вентиль. Позвала нашего сантехника из ТСЖ, он как раз и промывал систему, был на месте. Слил стояк, поставил новый вентиль абсолютно бесплатно, прямо тут же, немедленно.
Но это немного другой случай: это обязанность ТСЖ, т.к. стояки и запорные вентили находятся в их зоне ответственности.

ну вот это плановые работы... а у меня получается по моему желанию((

А вы вентили тоже менять будете?

по цене бы сориентироваться... а то завтра придёт товарищ... и похоже мне светит не очень приятный разговор( т.к. они уже всё слили... и включат обратно всё по его звонку... а 2400 платить за то что они вентиль перекрыли по моему глупо(((

я буду батареи срезать и менять.. в квартире... и полотенцесушитель...

Pumochka автор темы я буду батареи срезать и менять.. в квартире... и полотенцесушитель...

Это ответ на вопрос

Mrss А вы вентили тоже менять будете?

?

какие вентили?) у меня их пока нет.. батареи сварные... я буду устанавливать вентили... но к чему вы спрашиваете?)))

если вы меняете трубы после первого вентиля-то не обязательно сливать. Я не знаю по какой схеме у вас установлен полотенцесушитель и систем отопления

нет там никаких вентилей пока... так то конечно ничего не надо было бы сливать(( никто не менял в последнее время батареи????

Плюс можно попробовать договориться с ук о замене первого вентиля (ответственность ук) на более новый, например потому что он периодически капает. Тогда отключение должно произойти за счёт ук

Вы только батареи меняете? Или трубы хватает и гвс?

Мне кажется летом в батареях вообще быть ничего не должно, разве что в полотенцесушителе. А это один стояк

только батареи... старые чугунные срезаем...т.к. текут...и ставим новые... дому уж почти 50 лет...

сброс воды в системе отопления у нас в тсж 350 рублей за стояк. Тоже меняем радиаторы.

Pumochka автор темы какие вентили?) у меня их пока нет.. батареи сварные... я буду устанавливать вентили... но к чему вы спрашиваете?)))

То есть стояк от батареи не отделен вентилем вообще? И если батарею прорвет, ее жильцы сами не могут перекрыть? Удобно...
Спрашиваю к тому, что если вентили есть, то есть два варианта. Если вентили старые и не держат, то УК должна их заменить за свой счет, слив при этом воду тоже бесплатно. А если держат нормально, то для замены батарей не надо ничего сливать, кроме объема самой батареи.

ну вот это как то ближе к разумной цене... у нас со слов опять же этого сантехника была опрессовка... и опять их наполнили водой...

То есть стояк от батареи не отделен вентилем вообще? И если батарею прорвет, ее жильцы сами не могут перекрыть? Удобно...- вот именно так и есть))

Зайдите сами в вашу ук и поинтересуйтесь, попросите документы и тп

А вот тут возникает большой вопрос: при отсутствии вентилей батареи являются зоной ответственности жильца или УК? И нет ли в этом случае обязанности УК поставить вентили за свой счет. Почитайте автор, в инете, интересный вопрос-то...

я ж объясняю, наёмный сантехник уже подсуетился) уже всё слили... мне только цену озвучили))) я думаю что мне с этим сейчас делать... буду видно торговаться..((

аноним что вас так удивляет? автор же написал, что меняет чугунные батареи, значит старый дом... кто ставил вентили на трубы отопления при строительстве домов в советское время? никто (ваш кэп)

Я родилась 46 лет назад в квартире с такими же батареями и вентилями на каждой. Эти батареи и вентили все еще на месте. Могу показать.

у нас УК Стандарт.Года 3 назад перекрытие стояка стоило 700р. Дом 78года постройки. Х/з откуда такие цены.Но мне нужно было быстрее сделать,а не рулится.

за 2500 р. Сливали стояки при замене батарей
но у нас 5 стояков, дом 12-этажный и это было в отопительный сезон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы