Долёвку собираются отменить?

Это еще только законопроект или уже точно? Кто-нибудь слышал новости? В интернете ничего толком найти не могу. Пишут, что вроде как еще рассматривают такой вопрос, а в новостях сказали, что уже есть такой закон и с 2016 года долевого строительства уже не будет
Еще есть информация, что можно будет покупать в долевку, но через банк.
В общем кто какой информацией владеет, давайте обсудим

Данный законопроект направлен против недобросовестных застройщиков. Теперь те застройщики, кому не поверит банк, не смогут строить жилье. Все деньги на строительство пойдут через банк, а не через кассу застройщика, соответственно, решится вопрос ухода от уплаты налогов. Надо почитать повнимательнее, но, возможно, разрешат продавать только готовое жилье, как это происходит сейчас в Академическом. По крайней мере закон о долевом участии в строительстве хотят отменить. До окончания строительства жилье будет в залоге у банка, который будет финансировать строительство. Естественно, это вызовет рост цен на новостройки, но лишит покупателей рисков. Закон вступает в действие с 2018 года.

Только обсуждают. Нет еще законопроекта.
Хотя когда предлагает Шувалов - тут не до шуток)

Ну и правильно. Как можно покупать воздух за миллионы...

я тож считаю правильно,кто хоть раз сталкивался с задержкой сдачи домов, а таких наверное больше половины дольщиков, те поймут.Во многих цивилизованных странах такого нет - построил - продал и только так.
Насколько я в курсе с 2014 года застройшиков заставляют страховать ответственность, дает ли это какую то гарантию ?

А я вот не считаю это правильным. Собиралась инвестировать в недвижимость и получать прибыль, а сейчас, если она и будет то в очень долгосрочной перспективе
Можно было просто ужесточить требования к застройщикам, установить контроль и тд, но отменять то долевку зачем...

МногоМамс А я вот не считаю это правильным. Собиралась инвестировать в недвижимость и получать прибыль, а сейчас, если она и будет то в очень долгосрочной перспективе

Да, в общем-то в этом законопроекте два минуса. Первый, самый жирный, - это для инвесторов. Теперь квартиры будут покупать только для сэбэ.
Второй - для потребителей, которые хотели бы купить квартиру подешевле на стадии котлована.
С другой стороны, для тех же потребителей есть большой плюс в том, что будут качественно строить. Потому что одно дело продавать квартиру на картинке (где все красиво, где детские площадки и т.п.), и совсем другое - продавать ее в реале, где никакого благоустройства и на всем экономят.

МногоМамс Можно было просто ужесточить требования к застройщикам, установить контроль и тд, но отменять то долевку зачем...

Затем, что раньше зарабатывали инвесторы, а теперь это будут делать банки. Лоббистский закон банками - чистой воды..Отобрали у инвесторов такой сочный кусок халявы.

офф-лайн

А что правильно? В итоге, пострадают добросовестные застройщики, которых наитого большинство.
Вот сейчас например, ввели обязательное страхование ответственности застройщиков по долевке. Написано, за счёт застройщика. Что сделали застройщики? Правильно, подняли цену договора на стоимость страховки. А все знают, что ни одна нормальная страховая эти риски не берется страховать? Страхуют только помойки. В итоге, кому нужен этот пункт про страхование. И куда уходят деньги дольщиков.
И здесь, банковский продукт будет очень дорого стоить. И не факт, что банк с денежками дольщиков не схлопнется. И никакое асв не поможет.

Анонимный ник слухи про то, что ананьев собирается снять все деньги со счетов всех фирм аск и свалить зарубеж достоверны?

Это же самый надежный застройщик! Как можно!
ПС: Новая схема не позволит ему уходить от налогов.

Magic_ теперь это будут делать банки. Лоббистский закон банками - чистой воды..

Верно мыслите, ипотека слегка схлопнулась, банки нашли новый жирный кусок.

МногоМамс Собиралась инвестировать в недвижимость и получать прибыль

Не секрет, что перекупщики вызывали рост цен на жилье. Теперь этот фактор уйдет. Для потребителя хорошо.

ПС: Я "за", поскольку на рынок жилья не пустят шарашкины конторы, строящие некачественные хатки. Ну и кидал поубавится.

Magic_ .Отобрали у инвесторов такой сочный кусок халявы.

Я в печали...

IlyaEka
Для потребителя хорошо.

Да ничего хорошего для потребителя. Мало того, что цены и так станут дороже т.к. Жилье готовое, да еще и банки за свое участие начнут процент наворачивать...

ПС: Я "за", поскольку на рынок жилья не пустят шарашкины конторы, строящие некачественные хатки. Ну и кидал поубавится.

Думаю на качество "хаток" ни коем образом не повлияет
А на счёт кидал, да. Только вот дураки и так найдут, где свою дурость применить, не к кидале-застройщику обратятся, дак еще куда-нибудь. Имхо.

Ананьев давно уже с новой семьей живет в Лондоне, здесь бывает наездами

МногоМамс А я вот не считаю это правильным. Собиралась инвестировать в недвижимость

скупой платит дважды

офф-лайн

Фраза не уместна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы