налог с покупки квартиры?

покупали квартиру в 13 году с мамой.оформили на меня так как был задействован материнский капитал.квартира на меня и на моих детей зарегестрирована в долевой собственности. как вернуть налог с покупки квартиры.куда идти??

Как ни странно - в налоговую))) с заполненной декларацией

StiX

вы сами заполняли? а потом что еще?

"ЛАЙМА" автор темы налог с покупки квартиры

Налога с покупки не существует. Чего возвращать будем ?

StiX в налоговую))

А вот мне кажется, стоит сначала к работодателю податься

1. Справку 2 ндфл
  2. Заполняете на сайте декларацию
  3. Распечатайте и несите в налоговую вместе со справкой и копиями документов по списку

поищите тут темы- все ссылки есть там

Аноним

я нигде не работаю

Аноним Значит, и возвращать нечего.

ну почему ж нечего? выйдет автор на работу и тогда пожалуйста, пусть возвращает.

Это наз. "налоговый вычет". Вам гос-во возвращает 13 процентов с зар. платы, но, если не ошибаюсь, не больше 200 или 250 тыс. Делается этот вычет через работодателя (по новому положению) или непосредственно через налоговую. Если Вы не работаете, то, соответственно, Вам ничего возвращать не должно гос-во.

Аноним Если Вы не работаете, то, соответственно, Вам ничего возвращать не должно гос-во.

Не совсем точно, человек может не работать, но иметь доход, подлежащий налогооблажению. Например, доходы от сдачи квартиры.

"ЛАЙМА" автор темы я нигде не работаю

а что тогда возвращать будете? налоговый вычет предполагает, что вы получаете обратно налог на доходы, которые в течение календарного года платил ваш работодатель. Если вы ничего не платили, то нечего и возвращать.

Если вы не работаете, вы сможете вернуть только тогда, когда пойдете работать. Ограничения по срокам на покупку кв. нет, только ограничение сроков используемого дохода ( последние три года)

Сумма налога максимальная составит 260 000

Aguilera Сумма налога максимальная составит 260 000

Ну, стоит уточнить, что для этого надо заработать 2 млн

Бормотунчик Ну, стоит уточнить, что для этого надо заработать 2 млн

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы