Возможность покупки ОДНОЙ квартиры или дома с использованием ДВУХ материнских капиталов.

Всем добрый день!
Дано: Сестра продаёт дом и планирует покупку нового в другом регионе. У двух её сыновей (не у сыновей, у невесток, конечно - не суть) имеются Свидетельства на материнский капитал. Сыновья живут в другой стране и возвращаться в Россию не планируют.
Возможна ли покупка ею дома с использованием материнских капиталов обоих сыновей? В курсе, что необходимо будет наделять семьи сыновей долями - это не пугает.
Кто-то сталкивался с таким сам или, может, знает чей-то опыт?
Всем ответившим заранее спасибо.

Тема моя - не хочется, чтоб висела в личке.

а невесты то в курсе?

Нам в пенсионном фонде сразу сказали, никаких долей дома, только полный дом - тогда можно задействовать МК

Козюлька а невесты то в курсе?

Так, собственно, их инициатива.

Зая-я Нам в пенсионном фонде сразу сказали, никаких долей дома, только полный дом - тогда можно задействовать МК

Хмммммм..... Это усложняет ситуацию....

kuro4kanasedka Хмммммм..... Это усложняет ситуацию....

С нашего государства - хоть шерсти клок... Один хоть используйте

Нет, не получится.

Потому что по итогу покупки вся преобретаемая квартира (или дом) должны принадлежать одной семье. Семья - это невестка с мужем и детьми, а не мать мужа. У вас так не получается.

Очень просто. Только покупать надо дом на две квартиры, каждую половину приобретет семья одного сына, и весь дом будет в собственности двух сыновей, их жен и всех их детей. Когда дети достигнут совершеннолетия, каждый из собственников напишетдарственную на маму/бабушку, и она станет полноправной хозяйкой целого дома.

Зая-я Один хоть используйте

Неееее.... Тогда от другого сына с невесткой будет столько обид.... Как-то сестра это не рассматривает....

Ольха Уральская Только покупать надо дом на две квартиры, каждую половину приобретет семья одного сына

Это как вариант, да. Но жить-то сестре в обеих половинах ну просто неудобно физически...

Ольха Уральская Когда дети достигнут совершеннолетия, каждый из собственников напишет дарственную на маму/бабушку, и она станет полноправной хозяйкой целого дома.

Ну этого сестре вроде как тоже не надо.... Ну на сейчас, по крайней мере... А потом, когда внуки достигнут совершеннолетия - думаю, и подавно...

Аноним автор темы Возможна ли покупка ею дома с использованием материнских капиталов обоих сыновей?

Нет, это невозможно, поскольку каждый МК предполагает 100% дома, т.е. придется купить 200% дома или, по простому, 2 дома. Вариант с домом на 2 квартиры возможен, однако крайне маловероятно, что будет продаваться 2 квартиры в одном двухквартирном доме, да и цена такой покупки будет выше цены покупки обычного дома.

IlyaEka Нет, это невозможно

Очень жаль..... Спасибо Вам большое за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы