Подскажите, кто недавно снимал обременение с квартиры после выплаты кредита Сбербанку и получал новое свидетельство

Доброго времени суток! Позвонила через - 8-800-100-34-34, сказали что нужно с представителем сбера идти в росреестр, позвонила в нашу рег палату, сказали что приходите с справкой от сбербанка, свидетельством и паспортом. Может кто подскажет??? Заранее благодарна

Снимали обременение в 2014 году. Через МФЦ подаете справку из Сбера и оригинал закладной с отметками Сбербанка о том, что кредит погашен и обязательства, обеспеченные закладной исполнены в полном объеме. Оплачиваете пошлину + если нужно новое свидетельство - пошлину за новое свидетельство. Больше ничего не нужно.

А если был потребительский кредит?

Elpis1 автор темы А если был потребительский кредит?

а разве возникает обременение по потребительскому..?

снимала обременение в прошлом году. Представителя сбера не надо, принесла в МФЦ оригинал закладной, справку о погашении кредита, старое свидетельство, паспорт. заплптила гос пошлину за новое свидетельство. Все просто и легко, заморочка только была со Сбером ( ну как обычно, это же Сбер), я от них закладную месяц ждала!

StiX а разве возникает обременение по потребительскому..?

честно сказать не знаю, соседка пожилая попросила узнать, я посмотрела, у нее в свидетельстве написано обременение. А если по потребительскому нет обременения, то и в свидетельстве не было бы указано обременеие, значит у нее ипотечный и ей надо идти просить закладную у банка я так понимаю?

На прошлой неделе слала документы на снятие обременение, всё так, как написали выше

На снятие обременения и наделение долями по МК можно записаться в МФЦ электронно или как там всё это происходит? Подскажите, плиз.

Мы записывались в росреестр на ленина 69/12. Оформляла талон на госрегистрацию недвижимости, вроде что-тоттакое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы