Может ли быть такая подстава? кто сталкивался с арендными участками?

Ребят, взяли в аренду у администрации на 20 лет участок. В кадастре заверили, что после постройки капитального дома все можно перевести в собственность. После покупки от знакомых поступила информация, что эти участки выделены под "Молодую семью". Участок отличный, практически в черте города, коммуникации - электричество, газ вести надо. Под Молодую семью обычно чёрте что выделяют, подальше и похуже.
Что нам сделать, чтобы обезопасить себя? Неохота строиться там, где могут заставить продать дом и участок в итоге. Прецедентов по забиранию участка администрацией в нашем городе не было.

"От знакомых поступила информация"

Вы лучше из более достоверных источников узнавайте, в той же администрации

Аноним

Да кто ж честно скажет
Кому тогда доверять, если и с администрацией косяки соучаются?

У вас же договор аренды в ФРС зарегистрирован, тем самым вы себя и обезопасили.

аноним автор темы . В кадастре заверили, что после постройки капитального дома все можно перевести в собственность.

вас письменно заверили? слова - не документы.
пишите офиц.письмо-вопрос , получайте офиц.ответ, если еще этого не сделали

в договоре аренды че написано? с правом строительства ижд- далее земельный кодекс-право арендатора приобрести землю в собственность под своим строением без аукциона и по цене не выше кадастровой стоимости.. "переводят" земли из категорию в категорию..а собстенность приобретают тем или иным образом

аноним автор темы взяли в аренду у администрации на 20 лет участок

Напишите мне в личку пожалуйста как вы взяли в аренду землю куда и как обращаться???
Пожалуйста

МамочкаКристина Напишите мне в личку пожалуйста как вы взяли в аренду

обращаться на сайт администрации поселения в раздел "торги"- инфа открытая

тата тта

У нас так. Дали в аренду, оплата за аренду первого года = кадастровой стоимости. Фактически приобретение сразу. Ежегодно 2% от кадастровой оплата аренды.
Переведение в собственность после строительства и оценки бесплатно.
4 года так продают всем в городе.

Купили на аукционе право аренды, получается. С правом продажи и тп.

Я честно говоря не поняла

тата тта обращаться на сайт администрации поселения в раздел "торги

Посмотрела,так ничего и не поняла,как и что нужно там делать,Напишите пожалуйста мне подробно в личку плииииииииз

Аноним

Месяц назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы