Страховой депозит при аренде квартиры?

Хочу сдать квартиру, новейший ремонт, мебель и техника( полностью укомплектована) Как квартиросъемщики и арендодатели относятся к денежным залогам( депозитам)? Поделитесь опытом пожалуйста))) составляете договор или сдаёте без него, как лучше?

Смотря в каком размере депозит. У нас несколько человек отказывались от аренды, после озвучивания этого условия.

такие квартиры даже не рассматривались.
живите сами в своём новейшем ремонте

Optimystka

Ну вот например сдавать буду квартиру за 13000 а депозит -5000-7000?

tat-yanka

ну мы хотим взять 10тыс. но не за ремонт а за технику тк там холодильник стиралака микра и пр

hirabambyna

Я конечно это тоже имею ввиду, квартира укомплектована.

tat-yanka

Почему не рассматривали? Не понимаю...

Аноним автор темы сдавать буду квартиру за 13000 а депозит -5000-7000?

у нас не прям новейший ремонт, но вполне хороший - новая сантехника, посудомойка, стиралка, холодильник мебель
сдаю за 16 залог 4, до кризиса сдавала 18 + 6 залог.
Больший залог не были готовы дать

Сейчас многие через агентства приходят и большая сумма сразу получается - за месяц квартплата, залог и агенту плата. Нет столько денег.
Но я депозит беру за последний месяц оплату.

я в последний раз 3 взяла.
для себя пришла к выводу что не нужно брать много
отдавать потом ощутимо получается...

много раз уже писала, что беру чисто символически 4-5 тыс. для дисциплины.
тогда не свалят с твоей микроволновкой и утюгом, а ключи в почтовый ящик, а буду ждать возврата.

Optimystka

Т.е получается берёте оплату вперёд за месяц плюс за крайний? Хочу без посредников, если конечно получится без них... Всё равно названивают хоть и пишу без посредников...

Аноним

Соглашусь с Вами!)))спасибо.

Аноним автор темы

Да за месяц вперед и за последний. Без посредников ко мне не приходили уже года 2. Но это уже не мои проблемы, если человек хочет платить еще кому то.

Optimystka

Спасибо)))

Сдаем за 13 + к\у, депозит был в 5 тыс. Никто не отказывался, все понимают. Все условия прописываем в договоре - никаких проблем. На оставленный депозит - расписка. Передача квартиры по акту приемки-передачи.

Аноним автор темы Т.е получается берёте оплату вперёд за месяц плюс за крайний? в данном случае получается депозит в размере аренд.платы. это дорого большинству. можно ждать своего клиента, согласного на условия, но потеряете больше на простОе .
я беру аренду за предстоящий мес. + предоплата по коммуналке на предст.мес + депозит.

аноним Все условия прописываем в договоре - никаких проблем. На оставленный депозит - расписка. Передача квартиры по акту приемки-передачи.

+++ вот это верно

Аноним автор темы Почему не рассматривали? Не понимаю...

не видели смысла переплачивать
если вам так дорога ваша техника, вынесите её, и сдавайте стены, ценник будет тот же, только без депозита.

Аноним потеряете больше на простОе

+++

Депозит всегда в размере месячной оплаты, платить частями не даю. Сразу отсевает неплатежеспособных, зачем они мне? Смысла в оплате последнего месяца не вижу.

Аноним Депозит всегда в размере месячной оплаты, платить частями не даю. Сразу отсевает неплатежеспособных, зачем они

делаю также, но это еще и страховка на случай не своевременной оплаты аренды. были случаи когда не платили, ждала месяц, а потом меняла замок((( еще оставляю часть депозита, на случай грязи в квартире, в размере клининга.

крендлик

А зачем ждать месяц да и еще замки за свой счет менять? У меня оплата за 5 дней до нового месяца, не платят - у них есть 5 дней чтобы съехать. А если они бы за этот месяц накосячили в квартире, а депозита по факту нет, он ушел на аренду? Ну нафиг

Беру в размере месячной оплаты

tat-yanka
не видели смысла переплачивать
если вам так дорога ваша техника, вынесите её, и сдавайте стены, ценник будет тот же, только без депозита.

Стены тоже важны, в другой моей квартире( тоже сдаю) собака подрала обои в прихожей( хотя была договорённость без животных, в договоре указано, прятали по моему приходу) и на люстре плафон разбит, в детской фломастер по стенам. Развели руками-естественный износ квартиры. Оставили грязь. Я не согласна с этим.... Но платить не захотели, хотя в договоре все было прописано... Вот и смысл договора??? С такими мелочами в суд не пойдешь, а депозит можно удержать если такие ситуации, хоть что-то, да и правильно сказали- с депозитом будут аккуратней и дисциплинированней ... Надеюсь))) и не платежеспособные отсеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы