Меняться?

Имеется домик в Березовском. участок 8 соток ИЖС, дом старый, маленький, с печным отоплением+ конвекторы электрические. Площадь дома 30 кв. Зато участок, парковка своя, за коммуналку платить не дорого (только электричество около 1000 летом, 1500-1800 зимой). Денег на стройку и расширение дома сейчас нет. Работаем в екатеринбурге, ребенку 3,5 года. Выставили на продажу домик.
Предлагают поменять на однушку хрущевку тоже в Березовском, 30 кв., крайний верхний этаж, боле менее отремонтирована + садовый участок в Верхнем Дуброво (недостроенная баня, вагончик, электричество).
Как считаете, соглашаться?

нет конечно. хотя маловато данных по обоим объектам

Алька™ нет конечно.

Тем более, если сад ВАМ нужен, тут вышли в любой момент, сделали свои дела, а так там квартира тоже маленькая, выгоды по крайне мере я не вижу

конечно нет.

менять дом и участок на однуху-хрущ? только в бреду.

ага, ну вот я тоже думаю, что не очень то такой обмен. Но так то цель переехать в Екатеринбург, т.к. тут работа, родные, садик. Но так как денег пока на увеличение жилплощади нет, лучше сидеть на попе ровно и копить, чтобы хотя бы двушку купить.
Просто думаю, что проще продать потом: дом под снос с участком, или однушку.

аноним автор темы Просто думаю, что проще продать потом: дом под снос с участком, или однушку.

Конечно, однушку.

Smatrex Конечно, однушку.

Крайний верхний этаж в Березовском? По мне так не проще. Участок имхо привлекательнее. А что на нем домик развалюха, так многие наоборот ищут участок без постройки чтобы строиться самим.

аноним автор темы Просто думаю, что проще продать потом: дом под снос с участком, или однушку.

У вас земля 8 соток почти в Екб, будут деньги - начнете стройку. Какой хрущь?

аноним По мне так не проще.

Сколько участков продали?
Я продавала и квартиру, и участок. Квартира влёт ушла, участок год продавался. Хотя был привлекательнее 8-ми соток без газа с развалюхой в комплекте.

Beatrix Kiddo 8 соток почти в Екб, будут деньги - начнете стройку. Какой хрущь?

Пока денег нет, жить в развалюхе с электрическим отоплением? Стройку мало начать, её закончить надо.

Smatrex Пока денег нет, жить в развалюхе с электрическим отоплением? Стройку мало начать, её закончить надо.

вот мне муж то же самое говорит. К саду-огороду равнодушны оба, если что, еще дача есть за березовским, тоже дом + 14 соток
Думаем над вариантом поменять дом на квартиру, квартиру сдать тысяч за 8 +ку, самим снять около садика-работы тысяч за 13-15 + ку (это в районе жби). У нас на две машины в месяц уходит около 10 тыс. на бензин, как раз поди то на то и выйдет, только жить в городе. Накопить на доплату до двушки и расширяться.
как такой вариант, думаете жизнеспособный?

аноним автор темы квартиру сдать тысяч за 8 +ку, самим снять около садика-работы тысяч за 13-15 + ку (это в районе жби). У нас на две машины в месяц уходит около 10 тыс. на бензин, как раз поди то на то и выйдет

Если я правильно поняла, то сейчас расход 10 т.р. (машина)
Если сделать как тут написано, то расход будет 5-7 т.р. (13-15 съём, доход 8 т.р.)
М-м-м...
Сколько у вас участков?
Писали о Дуброво и где за Берёзовским. Оба с мужем сады не любите.
Я бы продала оба участка и купила бы с ипотекой сразу двушку в городе. Платила бы ипотеку (всё-таки за своё платить, не съём) + сдавала бы оставшуюся однушку в Берёзовском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы