Плата риэлтору только за сделку

Здравствуйте, подскажите.
Продаем свою квартиру, также нашли уже вариант для новой покупки. Это все делали сами.
Но дальше что то боимся или ступор какой. Хотим найти риэлтора чисто для сделок (проверка доков по покупаемой квартире, куда/когда/ как идти для оформления). Предоставляются ли такие услуги и сколько они в среднем стоят?

Предоставляются.В Новосёле точно есть.Дв,в любом агентстве,мне кажется.Тыщ 20 стоит,если не ошибаюсь,а то и меньше.
Сейчас у девочки спрошу,как раз в Новоселе работает.

Предоставляются конечно, отдали порядка 10 тысяч. Провести сделку купли-продажи. Талончик они взяли, расписки продиктовали, передачу денег осуществили, в окошко постояли, клюи передали, опять расписки написали

Рыжая-я-я Сейчас у девочки спрошу,как раз в Новоселе работает Да, будьте добры, спросите. Боюсь придем в фирму, там ценник как загнут. А тут хоть есть на что ориентироваться.

Аноним

Вот примерно так.
А доки они как должны проверить? Если только по списку), это и сами сможете.А то многие ждут,что риэлтор квартиру " на чистоту" проверит.

Аноним Провести сделку купли-продажи . А ваш риэлтор созванивался с покупателями/продавцами, чтоб урегулировать вопрос передачи денег, назначить удобную для всех дату регистрации. Или это вы всё сами, а он чисто пришел на сделку? проверял ли квартиру на "чистоту"?

А.Н.Оним А то многие ждут,что риэлтор квартиру " на чистоту" проверит. Ага, я вот тоже хочу этот пункт от риэлтора. невозможно?

от 20-30 т. это стоит, сопровождение сделки

Аноним автор темы проверял ли квартиру на "чистоту"?

Как это проверить?
Продавец приносит справку о всех выписавшихся,этого мало?)

Рыжая-я-я Продавец приносит справку о всех выписавшихся,этого мало?)

Видимо скоро мало будет т.к уже квартиры с людьми продают,так и указывают прописан,выписать не возможно по суду.

Рыжая-я-я Как это проверить?

Что не в залоге и нет родственников в тюрьме. Покупаемая квартира получена путем приватизации. Читала, что справку можно оформить и поглядеть.

Реально сама стушевалась это всё делать, суммы не маленькие . Раньше думала сама разберусь, так так не в первый раз покупка-продажа. А тут с той и другой стороны ипотеки, деньги на сделках частями,у наших продавцов приватизация на квартиру, а не купля продажа ранее. вот(( Помогут мне риэлторы?

Мы так сейчас наняли стоит от 10 до 20 тыс в разных агенствах.

Аноним отдали порядка 10 тысяч

VeronikaMama от 20-30 т. это стоит, сопровождение сделки

Аноним сейчас наняли стоит от 10 до 20 тыс в разных агенствах

спасибо большое. буду ориентироваться на эти суммы)

12 тыс подруга отдала.
Называется "юридическое сопровождение"
включает проверку квартиры и сопровождение самой сделки.

Автор,напишите мне в личку,дам тел хорошей девушки

Аноним автор темы Предоставляются ли такие услуги и сколько они в среднем стоят?

Да, предоставляют, мы платили 30 за две сделки.

СолнышкоV покупали с риэлтором из Новосела, реально я чуть не посидела, 3 раза срывали сделку в последний момент, ошибки в договоре, она перепутала паспортные данные

У нас тоже риелтор продавца кучу опечаток в договоре допустил, но отловили до сдачи. А риелтор покупателя был из Новосела, наоборот как раз без ошибок договор сделал. Так что это не от агентства, а от агента зависит.

А.Н.Оним А то многие ждут,что риэлтор квартиру " на чистоту" проверит.

у нас за 150 даже не проверил, а вы за 20 хотите, чтобы и документы составил, деньги проверил, договорился между покупателем и продавцом
ну-ну удачи.
И вообще после неоднократных обращений к риэлторам, судов после, что ни один риэлтор,пусть даже давно работающий, ответственности ни за что не несет!!!!
Хотите себя обезопасить, проверяете все сами, любыми путями

Аноним автор темы проверял ли квартиру на "чистоту Кроме выписки ЕГРП , которую вы сами в любом МФЦ можете заказать.и справки из паспортного- как,по вашему ,еще может проверить риелтор эту самую чистоту? Если есть лишняя 10тка- конечно) У нас сторона продавца с БК недвижимостью на сделку приходила. Вообщем-то к их специалистам у меня нет никаких претензий) с ними было спокойнее психологически на сделке) Но вот что касается юридической ответственности- за предоставление или непредоставление каких либо данных -это не к ним)

Проверка при покупке без ипотеки стоит примерно 15 тыс. Способы проверки на чистоту разные есть, порядка 4-5 запросов, не буду о них тут писать. ЕГРП - это мелочь, для проверки недостаточно. Приватизация - одна из наиболее рискованных ситуаций.
Немаловажны и другие действия при сопровождении, чтобы не получить "голые стены" вместо квартиры "с капитальным ремонтом".
Качество зависит в первую очередь от агента, а не от агентства. К сожалению, многие агенты безграмотны и совершенно не умеют работать.

Я бы лучше к юристу обратилась, кто недвижимостью занимается. Если надо, напишите в личку. Я посоветую вам хорошего юриста.

AlenkaR лучше к юристу обратилась, кто недвижимостью занимается.

Не встречал юриста, который был бы грамотнее, чем квалифицированный агент. Скорее, наоборот, такие косяки отмачивают... А вот про скрытые угрозы, как правило, не знают, ибо опыта нормального нет в этой сфере.

Правильно сказали Вам, порядка 10-20 тыс.
Первый раз в Новосёле мы отдали вроде бы 20, а второй раз та же агент всё для нас сделала за 10, как постоянным клиентам ))

Neotkuda как постоянным клиентам ))

а нам как постоянным клиентам и тариф повыше и не проверяли ничего, правда в другом агентстве.

Знакомая Риелтор берет от 10 до 20, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы