Ипотека на деда. Маткапитал. Расширение жил.условий.

Взяли ипотеку на моего отца. Планируем второго ребёнка. Если будет маткапитал, смогу ли я им погасить ипотеку своего отца. Или придется ждать 3х лет, выплачивать ипотеку, продавать квартиру и добавлять маткапитал чтоб расшириться? Я так понимаю маткапитал выплачивают родившим до января 2016 года?

аноним автор темы Если будет маткапитал, смогу ли я им погасить ипотеку своего отца

нет конечно

аноним автор темы выплачивать ипотеку, продавать квартиру и добавлять маткапитал чтоб расшириться

так, если папа не против будет. чтоб вы на деньги от продажи его квартиры купили другую квартиру себе

аноним автор темы смогу ли я им погасить ипотеку своего отца.

нет

аноним автор темы Или придется ждать 3х лет, выплачивать ипотеку, продавать квартиру и добавлять маткапитал чтоб расшириться?

необязательно ждать 3 лет. Берите ипотечный кредит на сумму МК +тыщ 10. В первый же плановый платеж списываете МК.а вторым платежом закрываете ипотеку.

мама

Папа не против, на него оформили ипотеку так как мы не работаем официально. Платежи все на нас. Проблема в том, что нам сложно будет получить одобрение на новую ипотеку, а папа к тому времени уже будет пенсионер.

И так я плнимаю что надо будет наделять детей долями? Какие в этом минусы?

Ипотека должна быть либо на Вас, либо на супруга. Больше никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы