Как бы вы поступили?

Девочки подскажите, как бы вы поступили? Есть 1\2 сталинской двушки (квартира требует кап ремонта)+ мат кап. стали бы вы выкупать вторую половину или продали свою долю и купили в более новом доме?

второй вариант

Анонимка автор темы стали бы вы выкупать вторую половину

вторая половина стоит 450 т.р.?

Мат капитал лучше использовать на тоже жилье, которое менять не собираешься длительное время = 18 лет ребенка.

второй вариант - только если покупают по цене 1/2 от стоимости квартиры хозяева первой доли. Иначе за копейки продадите.

Двушку оценили в 2600, два варианта или мы ее полностью продаем и делим деньги по полам или я выкупаю ипотекой+мат кап

тогда этот вариант:

Анонимка автор темы мы ее полностью продаем и делим деньги по полам

• ипотека, которую частично погасите мат.капиталом

Сами то хотите жить в этой квартире? Если нет, то продавайте вместе и покупайте другую... Если продают дешевле свою долю, то выкупайте

Мама Сами то хотите жить в этой квартире?

да, это ключевой вопрос :)
может у вашей сталинки чудесное расположение около садика/работы/ хорошей гимназии для подрастающего ребенка, в тихом зеленом дворе на тихой улочке и т.п. А новостроек с такими характеристиками вообще близко нет.

мама может у вашей сталинки чудесное расположение около садика/работы/ хорошей гимназии для подрастающего ребенка,

да находиться перед лицеем и через дорогу садик район Химмаш, я самомама ипотеку дают но только лимон, вот и думаю, ремонт выйдет на 500 не меньше, убитая квартира.

бегите оттудова. вкладываться в такое старье не надо.

Анонимка автор темы ремонт выйдет на 500 не меньше, убитая квартира. Ремонт пока только косметику сделайте, постепенно все остальное. Если рядом лицей, в который потом сможете пойти- это сейчас очень важно!

Вопрос в цене.
Если получится продать дороже, то хорошо. Если цена будет слишком сильно опускаться и вторые собственники согласятся сильно уступить, почему бы и не остаться.
Так-то да, в старых сталинках сомнительное удовольствие делать ремонт. Начнешь ковырять, а там отваливается, начнешь больше ковырять - больше отваливается. Ладно потолок натяжными заделать можно, стены гипсокартоном обшить можно как-то, а пол с этими деревянными перекрытиями вообще не поддается ремонту, вечный скрип. А альтернативы на Химмаше мало, либо под самолетами жить, либо северный химмаш, а там не дешево нынче, на профсоюзной еще дороже.

1.3 + 1 + 0.45 = 2,75
Если всё получится с продажей квартиры и разделом денег, если всё получится с ипотекой, то вам хватит только на однушку новостройку в отдалённом районе.
Однушка.
Вы с ребёнком...
Сколько за свою половину хочет второй собственник? 1.3 млн? Половину от оценки или готов скинуть?

Smatrex Вы с ребёнком.

Видимо двумя. Раз маткапитал

Sima Видимо двумя. Раз маткапитал

Что-то я туплю ближе к ночи.
Автор, я бы двушку выбрала.

Я бы девушку ставила,там и метров скорее всего прилично и потолки высокие!
А ремонт по тихоньку сделать, да и потом продать дороже когда она уже вся ыашабудкт,если что нетак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы