Продажа квартиры и пожарная лестница

Продаем квартиру на 5 этаже в панельке. Лет цать назад демонтировали пожарную лестницу и заварили люк(после кражи, когда воры спустились через все верхние этажи и все квартирки обчистили).На лоджии сделан капитальный ремонт с утеплением, по сути комната 6 на 2 метра. Сама лестница лежит в кладовке.
Это перепланировка?
Возможно узаконить такое?
Стоит ли символически поставить эту лестницу? (но придется сделать не фиговый косметический ремонт т.к. с той стороны подиум сделан, а вкладывать в продающуюся квартиру желания нет)

И еще до кучи вопрос-у нас не установлены счетчики, это сильно влияет на стоимость?

У риэлтора один ответ-делайте скидку. Но цена и так адекватна более чем.

Этих лестниц уже ни у кого нет мне кажется

Про лестницу не скажу, но

Автор Аноним автор темы -у нас не установлены счетчики, это сильно влияет на стоимость?

Да. Счетчики ставить затратно если у вас трубы в санузле замурованы. Стоят ли счетчики - один из первых вопросов при просмотрах. Так что отсуствие счетчиков - сразу минус к привлекательности вашего предложения.

Вряд ли лестница на плане квартиры нарисована, не думаю что это сочтут перепланировкой. Хотя реальных покупателей предупредить о ее демонтаже стоит. На счет утепления лоджии поясните, выведены ли туда трубы центрального отопления, если нет, тоже ничего страшного, так как лоджия в площадь квартиры не входит. Если выведены, то это незаконно.

рыПка На счет утепления лоджии поясните, выведены ли туда трубы центрального отопления

нет, там обогревается за счет масляного обогревателя. Сделано утепление стен пола и потолка

Автор Аноним автор темы нет, там обогревается за счет масляного обогревателя. Сделано утепление стен пола и потолка

Ну тогда считаю, что это плюс к цене, а не минус ))

Автор Аноним автор темы у нас не установлены счетчики, это сильно влияет на стоимость?

вообще не влияет. При продаже квартиры никто не спросил

Автор Аноним автор темы У риэлтора один ответ-делайте скидку

их задача, как можно быстрее продать и получить свои деньги, за какую сумму им не важно. Логично, что чем ниже цена, тем быстрее купят квартиру.
Я бы сама промониторила цены аналогичных квартир и с учетом этого выставляла цену. Снизить вы всегда успеете, если не будет просмотров

Про перепланировку, там главное, чтобы выступ, где крепится батарея в комнате не был снесен и не

Автор Аноним автор темы выведены ли туда трубы центрального отопления

jastin При продаже квартиры никто не спросил

У нас про счетчики спрашивал каждый потенциальный покупатель и не просто установлен/нет, а когда и какой.

jastin Я бы сама промониторила цены аналогичных квартир и с учетом этого выставляла цену. Снизить вы всегда успеете, если не будет просмотров

Вот тут плюсуюсь.
И еще - какую бы низкую цену не поставили, скидку всё равно будут просить.

цены промониторили, поставили среднюю.
Никакие стены, выступы, батареи, окна не тронуты, только спилена лестница. Я про нее и забыла, но риэлтор "очнулся", что начиная с пятого этажа должны стоять лестницы. А если ипотечники возьмут им справку из БТИ надо. Вот думаю пойти самой сдаться им или ждать пока рак свиснет.

лестницу принести из гаража и поставить к стене?

А нас не интересовали счетчики, В квартире были, но мы все поменяли - и на воду, и на электричество

Автор Аноним автор темы Вот думаю пойти самой сдаться им или ждать пока рак свиснет.

я бы не стала бежать впереди паровоза, а решала бы проблемы по мере их поступления.
Пока у вас проблем не вижу,а только "пугалки" риэлтора, чтобы максимально снизить цену

jastin лестницу принести из гаража и поставить к стене?

в том месте сделан подиум, она не поместится по высоте. А люк? мало того что заварен, так там давно уже потолок сделан из гипоскартона

jastin только "пугалки" риэлтора, чтобы максимально снизить цену хочу ее поменять. Не нравится мне такой подход:(

маковка А нас не интересовали счетчики

+++++
не обращала на это внимания ни я при покупки, ни у нас при продаже
Да и стоимость установки счетчиков несколько тысяч и относительно цены квартиры ничтожна.

Автор Аноним автор темы в том месте сделан подиум, она не поместится по высоте.

болгаркой отрезать за минуту.
У нас лестница стояла под углом, мы ее спилили и укоротив длину прикрутили к стене, окрасив в цвет стен.
Люка сверху нет. Соседи его демонтировали, сделали гидроизоляцию и деревянный пол, мы на потолке заделали эту дырку гипсокартоном и за штукатурили. При пожаре все это можно проломить. Снизу люк выложен керамогранитом, как и весь пол. Теоретически его можно открыть, но мы не пробовали

Автор Аноним автор темы в том месте сделан подиум, она не поместится по высоте.

поставить наклонно
и здесь почитайте
sdelai-lestnicu.ru/widy/82-pozharnaya-lestnica-na-balkone

у нас в новостройке спилена была. продали спокойно. люки заварены.
покупатели в саижк брали кредит, там все строго, дак и то - не обратили внимание.
цену выставили сами, дороже аналогичных квартир. продали за 2 дня

GALAktika-Z sdelai-lestnicu.ru/widy/82-pozharnaya-lestnica-na-balkone

читала, щас к неврозу продажи и покупки жилья добавился страх пожара

Мы продавали ипотечникам с утепленным балконом. Лестница спилена и увезена соседями на дачу
Никаких вопросов

Две квартиры продавали. Обе со срезанными лестницами. Тоже из-за краж. Обе продали ипотечникам. Решайте проблемы по мере поступления. Скажут поставить - поставите. Пока оснований не вижу. Наоборот, красивый балкон - плюс.
Риелтора сменить.

ладно, успокоили меня чутка, спасиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы