Повышение тарифов на свет и воду с этого месяца?

Получила платежку за квартиру. Данные в ней-за потребление воды и э/э в июне, т.е. показания счетчиков я сдавала 1 июля.
Вопрос: правомерно ли применение новых, повышенных с 1 июля, тарифов, к потреблению за июнь? Или, все таки, воду и э/э по новым тарифам должны с августа насчитать, за потребление в июле?

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ 354 от 06.05.2011 в ред. от 14.02.2015) пункт 37: Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.
В период с 01.06 по 30.06 обязаны считать по "старым" тарифам. Требуйте перерасчет.

аноним В период с 01.06 по 30.06 обязаны считать по "старым" тарифам. Требуйте перерасчет.

Спасибо!

Аноним автор темы Вопрос: правомерно ли применение новых, повышенных с 1 июля, тарифов, к потреблению за июнь?

конечно. т.к. оплата идет за июль по июньским данным. так всегда было.

cropnut конечно. т.к. оплата идет за июль по июньским данным. так всегда было.

аноним В период с 01.06 по 30.06 обязаны считать по "старым" тарифам. Требуйте перерасчет

Ну я тогда не понимаю.
У меня на две квартиры две платежки от разных УК. Показания и там, и там сдаю в начале месяца, конкретно сдала 04.07.15 (4 июля).
Одна УК насчитала по новым тарифам, другая-по старым.
И ведь одна из них ошибается!
Интересно, какая?

cropnut так всегда было.

Это не аргумент. Есть закон (процитировали выше), где сказано - расчетный месяц - равен календарному. Значит с 1 июня по 30 июня - старые тарифы, потом новые. даже если вы сдали показания, условно, с 04.06 по 04.07. То считать должны:
04.06 - 30.06 по старым тарифам.
01.07 - 04.07 - по новым.
Пример:
Потребили 6 кубов воды.
делим 6 кубов на 30 дней 0,2 куба в день.
Умножаем на 26 (июньские дни) 0,2тариф за июнь.
Умножаем 4 (июль) 0,2тариф за июль.
это если следовать букве закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы