Пару вопросов про ипотеку

Есть одобренная ипотека, под высокие проценты еще подавали заявку месяц назад. Но так получилось, что муж уволился с работы, устроился на другую. И как раз сейчас есть очень хороший вариант, чтоб купить нам, и на нашу квартиру нашлись покупатели.

Вот вопросы
1)Если соберемся оформлять сейчас все, надо будет какие то доки с работы еще? может всплыть, что он не работает там уже?
2)Сейчас проценты упали, можно ли оформить уже с новыми процентами. Или там процентная ставка будет та, на какой момент подавали заявку?

Вот сидим голову ломаем, то ли попробовать провернуть сейчас все. Или ждать пол года пока отработает на новой работе. Но тот вариант скорее всего уйдет. И наши покупатели уйдут(((

Аноним автор темы Или ждать пол года пока отработает на новой работе. Но тот вариант скорее всего уйдет. И наши покупатели уйдут(((

лучше пока ждать - ситуация неясная.

на работу обычно звронят-уточняют ситуацию

лучше синица в руке, чем аист в небе.. У вас есть положительное решение, если есть объекты - оформляйте. Сам факт одобрения вам кредита - уже есть заключение банка о вашей благонадежности. Будете жить в своей квартире зато, а через полгода может все так повернуться, что и не ипотеки и ничего...
В крайнем случае, мне кажется, всегда можно перекредитоваться потом, если сильно ставки упадут.

аноним Будете жить в своей квартире зато

когда ипотеку выплатят. а пока - на птичьих правах. не надо спешить в кабалу.

берите ипотеку быстрее

аноним Будете жить в своей квартире зато, а через полгода может все так повернуться, что и не ипотеки и ничего...

ну мы сейчас живем в своей
просто долго продать не могли, а щас вот есть кому, но страшно вдруг начнем все это, а не получится...

Аноним автор темы 1)Если соберемся оформлять сейчас все, надо будет какие то доки с работы еще? может всплыть, что он не работает там уже?

Вы в каком банке брали? Какой срок действия одобренного решения? В некоторых банках он всего месяц, может вы уже не успели. Вам же еще документы на новый бъет сбирать, это тоже время....

Аноним автор темы 2)Сейчас проценты упали, можно ли оформить уже с новыми процентами. Или там процентная ставка будет та, на какой момент подавали заявку?

Процентная ставка будет та же, которая одобрена. Если вы хотите что б ее снизили, то заявление подаете снова и снова рассматривать будут место работы мужа и потребуют новую справку 2 НДФЛ.
Так что вам, мне кажется, только один вариант - ждать пол года.

Mams По %, если произошло снижение , то и ипотеку должны дать по действующей на момент подписания кредитного договора.

Да, вот только заявку надо подавать заново. Тогда всё будут проверять повторно. Факт смены работы всплывёт.

Какой у Вас банк?

Ну мне объясняли в втб и газпромбанке, что подать новую заявку, до истечения срока старой, нельзя. Якобы даже технически такой возможности не существует.

А можно взять другую ипотеку просто на себя?
не брать от мужа справку о зарплате, не учитывать его доход.
У меня справка по форме банка, могу договориться сколько угодно напишут доход

DivaDi Какой у Вас банк?

газпром
Еще косяк, что у мужа там зарплатная карта... была

Аноним автор темы А можно взять другую ипотеку просто на себя?

конечно. некоторые еще и на бабушек берут и на дедушек.

Аноним автор темы А можно взять другую ипотеку просто на себя?

брачный контракт в таком случае, что квартира в случае развода полностью на Вас

У меня была ликвидация предприятия на момент взятия ипотеки... Я знала об этом специально пошли подали заявку, чтоб потом не ждать минимум 3 месяца для взятия справки... Получилось, что подали 7 числа, а 14 я уже работала на новом предприятии в день когда нам позвонили и сказали, что одобрили... Сделка была через 2 месяца ничего не сказали... Но процент нам и не надо было менять, т.к как раз где-то через неделю и повышать везде начали

Если заявка уже одобрена, то никто звонить мужу на работу еще раз все проверять не будет. Уже только квартиру будут оценивать, а не вас.

Под какой % ипотека то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы