Нотариальное обязательство при погашение ипотеки МК

Квартира, ипотека оформлена на меня. Собственно вопрос: обязательно ли в доверенности в ПФ указывать мужа? Или можно все таки детьми ограничиться. До ПФ дозвониться не могу..

Доверенность или Обязательство о наделении долями?

Ну да,обязательство, исправила, спасибо.

Дозвонилась, мужа вписывать нужно, копец какой то.

когда я оформляла формулировка была: обязуюсь наделить всех совместно проживающих.

но нотариус сказала, как бы я не распределила доли, при разводе все будет делиться пополам на меня и мужа. а уж моя половина на "всех своместнопроживающих"
может конечно все и поменялось

Аноним но нотариус сказала, как бы я не распределила доли, при разводе все будет делиться пополам на меня и мужа. а уж моя половина на "всех своместнопроживающих"

Вы квартиру в браке покупали? если нет, то как доли выделите после окончания ипотеки, то при разводе так и будет.
Если в браке, то делить между мужем и женой пополам, кроме детских долей.
А как это делить Вашу на всех совместно проживающих - речь о разводе, а не о наследстве
У меня в обязательстве было написано "всех членов семьи". При этом муж может не быть отцом детей

@ноним У меня в обязательстве было написано

"разделить на всех совместно проживающих после выплаты ипотеки"
даже если к примеру с нами живут дяди\тети\бабушки

ну может это на тот момент была формулировка такая абсурдная. было 6 лет назад.

@ноним сли в браке, то делить между мужем и женой пополам

• так мне сказала нотариус

Сегодня столкнулась с некомпетентностью одного натариуса. Он сказал, что муж тоже должен дать согласие, что он не против , что я направлю мк на погашение ипотеки т.е. 2 тыс за обязательство и 2тыс за согласие, бред какой-то. Оформила все у другого. Обязуюсь наделить супруга , первого,второго, третьего и всех последующих детей долями по соглашению. После выплаты ипотеки, муж может написать отказ от доли.

Nusa4ka автор темы муж может написать отказ от доли.

...и разделить долю жены при разводе

Аноним "разделить на всех совместно проживающих после выплаты ипотеки"
даже если к примеру с нами живут дяди\тети\бабушки

Это пошло от безграмотности нотариусов, закон такого тогда не требовал, а потом и явно запретил

IlyaEka ..и разделить долю жены при разводе

Меня не столько вопрос раздела при разводе волнует, сколько наследование. У мужа взрослая дочь, не совсем порядочная. Завладеет, потом 1/10000, заселиться и будет всех выживать... так то 3/4 от продажи моей добрачной квартиры, половина ипотеки будет мк, и остальное буду я платить. Поэтому без зазрения совести считаю, что это все только для моих детей. Документы все храню. Муж с этим согласен.... пока....

Nusa4ka автор темы У мужа взрослая дочь

вот я на этот случай долго и нудно вела мужа к написанию завещания. согласился. написал.
но старший сын у него не обделен. живет в отдельной квартире оставленной мужем.

я долго рассказывала картины как наши общие дети будут вынуждены все к чему привыкли - квартира, мебель, техника, продавать и выделять часть туда.
и в итоге окажутся в худшем положении, потому как от продажи нашей квартиры они смогут себе купить по комнате в коммуналке. а старший наследник останется и при своей квартире и в плюсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы