Свекровь продает квартиру. По-моему она что-то делает на так или все нормально?

Постараюсь кратко - умерла ее мать, жила в области, теперь квартиру продают.
Я мало что в этом понимаю, но она, кажется, еще меньше.
Суть - подала она объявление в газетку, пришел мужик, все посмотрел, понравилось, сказал, что будет покупать.
НО. В залог он ей вручил 50 тысяч (!!! всего !!!), остальное отдаст когда продаст свою квартиру. Блин, мне кажется, что он может квартиру перепродать потом и исчезнуть. Обмануть ее - раз плюнуть, ей под 70, особым умом никогда не блистала...
Написал какую-то там расписку, дал свои паспортные данные, договор.
Девочки, я опасаюсь, что он ее кинет. Она через агентство продавать не хочет, мотивирую тем, что я и сама справлюсь.
Какие можно действия предпринять, что бы подстраховаться??
Или это нормальный алгоритм действий и все у нее будет ок?

А ск он будет свою кв продавать?

Какую квартиру перепродаст он???? И куда исчезнет если залог внес?

Я так же продавала сою квартиру , залог 50 тыс. Прописаны сроки в договоре когда и что .... ну и в случае си тот мужик передумает , деньги должны остаться у свекрови ))) Как то так. Главное правильно составленный договор .

Аноним А ск он будет свою кв продавать?

ну, у него вроде есть покупатель, но четких сроков не говорит...

не понятно сколько по времени покупатель будет свою квартиру продавать (может месяц, а может больше года). в договоре то что прописано?

Передача денег ДО передачи договора в регпалату.

Автор, давать залог вполне нормальная практика, я не совсем поняла чего Вы опасаетесь. При продаже пусть деньги перечисляет на карту свекрови, чтобы с налом не возиться.

Нямк Какую квартиру перепродаст он???? И куда исчезнет если залог внес?

ее, в которую он уже через 3 дня заезжает.
я может всяких передач по тв про мошенников насмотрелась, когда старушек кидают

Аноним Главное правильно составленный договор

она даже к юристу не хочет сходить, че они там вдвоем насоставляют - я не знаю...

Горгулья больше на вас похоже судя по теме.

она уже одну квартиру профукала (давно)...
я же написала, что в этом вопросе - я профан.
для этого тему и создала

аноним13 Передача денег ДО передачи договора в регпалату.

спасибо, скажу ей...

Капец. Они отдали документы на регистрацию?

аноним13
Капец. Они отдали документы на регистрацию?

нет еще

1. Пишете расписку на получение аванса.
  2. Составляете предварительный договор купли продажи. В нем указывате сроки сделки.
  3. Как у мужика деньги будут на руках идете выписываться берете справку 40
  4. Составляете нормальный договор купли продажи забираете деньги
  5. Едете в регпалату отдаете документы на регистрацию.
    Главное ничего не подписывать договор купли продажи пока деньги полностью не будут на руках.
    Если мужик заезжает сейчас составляете договор аренды и пусть платит вам аренду.

вообще-то, это нормально, когда человек вносит аванс 50 тыс, потом продает свою, потом покупает ту, за которую внес аванс. это мужик должен переживать, как бы ваша свекровь деньги не профукала и продавать квартиру не передумала ;)

а.н.о.н.и.м. автор темы В залог он ей вручил 50 тысяч (!!! всего !!!), остальное отдаст когда продаст свою квартиру.

а.н.о.н.и.м. автор темы Какую квартиру перепродаст он???? И куда исчезнет если залог внес?

ее, в которую он уже через 3 дня заезжает.

я одна не поняла что покупатель продавать собрался?

Так-то все нормально, кроме одного: почему он в ее квартиру заезжает сейчас? Она же пока свекрови принадлежит, и будет принадлежать, пока мужик свою не продаст и деньги не отдаст вашей свекрови? Они так договорились?

ushi почему он в ее квартиру заезжает сейчас? Она же пока свекрови принадлежит, и будет принадлежать, пока мужик свою не продаст и деньги не отдаст вашей свекрови? Они так договорились?

+++++

Ничего не поняла. Мужик дал вашей маме 50000, теперь заезжает в эту квартиру и ее же продает???
Или это кидалово или это агент,а 50000 оплата услуг. Но вообще непонятно зачем он туда заезжает?

Таких как ваша свекровь с вами вместе - просто грех не кинуть! К юристу не пойду, но сама ниче не знаю во как людям-то хаты достаются..одной больше- одной меньше... Расскажите это ребёнку автора соседней темы - их выселяют из служебной кв и иди куда хочешь, крутись..

а.н.о.н.и.м. автор темы особым умом никогда не блистала...

мда автор. что ж вы с сынком то ее связались???

а.н.о.н.и.м. автор темы ее, в которую он уже через 3 дня заезжает.

а с каких щей он туда въезжает??? она ему ее сдала?

а.н.о.н.и.м. автор темы в которую он уже через 3 дня заезжает. а если затопит соседей, уснет с сигаретой, кто ущерб будет возмещать? Он год может так жить и свою квартиру продавать, а она ком.услуги платить и ремонт после него делать?

аноним13

спасибо большое!

Яблоко вообще-то, это нормально, когда человек вносит аванс 50 тыс, потом продает свою, потом покупает ту, за которую внес аванс.

вот это я и хотела узнать)

ushi Так-то все нормально, кроме одного: почему он в ее квартиру заезжает сейчас?

у него там какие-то свои мутные заморочки, толком не знаю.

ushi Она же пока свекрови принадлежит, и будет принадлежать, пока мужик свою не продаст и деньги не отдаст вашей свекрови? Они так договорились?

нет, она согласна была ему эту квартиру освободить (=продать, только деньги - позже) и ждать когда он там свою продаст

jane air мда автор. что ж вы с сынком то ее связались???

т.е. мне надо было бежать, роняя тапки, от МЧ, только потому что у него мама

а.н.о.н.и.м. автор темы особым умом никогда не блистала. ???
она добрая, честная, открытая, но глупая. Что есть, то есть. Дети у нее нормальные.
можно подумать, никогда не слышали, что бывает такое в жизни
Mysterious lady а если затопит соседей, уснет с сигаретой, кто ущерб будет возмещать? Он год может так жить и свою квартиру продавать, а она ком.услуги платить и ремонт после него делать?

вот и я ей о том же. А она заладила - он должен скоро продать, вот деньги мне и переведет...

Чудная Таких как ваша свекровь с вами вместе - просто грех не кинуть! К юристу не пойду, но сама ниче не знаю

не, а я то тут при чем? я ей и про юриста, и про агентство говорила, бесполезно.
типа, вот еще, деньги на них тратить...
мне от ее продажи квартиры вообще ничего не будет, так что меня никто не кинет в данной случае точно)

Чего вы то переживаете и советуете, муж то ваш где, его мама пусть и помог бы маме, его может послушает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы