Можно ли мне выкупить у моего папы долю в моей квартире с использованием мат.капитала?

Мы с папой являемся собственниками 3-комнатной квартиры; фактически проживаем в ней: я, муж и ребенок. Папа собственник 1/2 доли, прописан в ней, но проживает отдельно от нас (они с мамой живут в частном доме, собственником которого является моя мама и моя двоюродная сестра, также пополам). Так получилось, когда 10 лет назад покупали дом, квартиру.
Мы ждем 2-го ребенка. Можно ли мне на мат.капитал выкупить свою 1/2 долю квартиры у папы?Фактически квартира наша с мужем, папа на нее никак не претендует. Возможно ли это сделать через ипотеку, чтобы не дожидаться 3-летнего возраста ребенка?
Что для этого нужно?Папа согласен, фамилии разные у нас, он может выписаться и прописаться в доме с мамой; посоветуйте - какие подводные камни?

А папа не может просто переписать на Вас его долю?

Рыжая-я-я А папа не может просто переписать на Вас его долю?

В таком случае им не удастся мат капитал обналичить)))))

Может, но мне хочется и деньги мат.капитала получить, т к на 450 тыс мы очень сильно не улучшим жилищные условия, разница с более лучшей квартирой по цене намного больше, а менять на подобную - особо смысла не вижу.
Лучше бы потратила эти деньги на обустройство и ремонт этой квартиры.

У кого-то был опыт получения ипотеки на долю в квартире?Возможно ли это?После выкупа доли я стану полным собственником этой квартиры.

Сегодня аноним автор темы У кого-то был опыт получения ипотеки на долю в квартире?Возможно ли это?После выкупа доли я стану полным собственником этой квартиры.

Ну полным собственником вы в любом случае ( с использованием мат капитала ) не станете . Вам придется наделить детей долями. На сколько мне известно с родственниками в данном случае вам не удастся то провернуть. Вы сможете потом доказать что это не ваш папа?

Нельзя. Сделки между родственниками никто не проведет. Тем более через маткапитал

Рыжая-я-я А папа не может просто переписать на Вас его долю

+1
и Вы будете собственником всей квартиры. А с использованием мат. капитала придется всех членов семьи долями наделять.

Ипотеку не дают на долю в квартире.

скромница можно, я так выкупила у отца 2 года назад

Ни кому не рассказывайте , узнают посадят))))
И потом плакать будете , я же не знала .......

обратитесь в агенство недвижимости, вам там все скажут как сделать лучше.

Можно, при условии, что в результате вся квартира будет собственностью вашей семьи. Только договор купли-продажи с использованием МК оформлять придется на Вас с мужем, с последующим наделением долями детей (заверенное нотариально обязательство для ПФР). Несовершеннолетние дети не могут выступать покупателями недвижимости у прямых родственников (родителей, братьев-сестер и бабушек-дедушек). И подождать достижения ребенка 3 лет

Обычная практика. Выкупаете 1/2 долю у папы через ипотеку до достижения 3 лет вторым ребенком. После погашения ипотеки наделяете всех членов семьи долями в этой квартире. Сбербанк кредитует в таких случаях, возможно и другие банки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы