Нотариальное согласие

Покупаем квартиру в ипотеку. Я с ребёнком дома, 9 месяцев. Официальный брак. Выступаю поручителем. Банк запросил нотариальное согласие от меня. Это лишние траты. Обязательно ли оно?

Lenulya_2014 автор темы Обязательно ли оно?

Ваше согласие обязательно, т.к. вы супруга и у вас солидарная ответственность. Если со временем муж захочет продать квартиру, так же потребуется ваше нотариальное согласие.

Lenulya_2014 автор темы Банк запросил

и рег палата запросит, это согласие на операции с недвижимостью

Lenulya_2014 автор темы Выступаю поручителем. Банк запросил нотариальное согласие от меня. Это лишние траты. Обязательно ли оно?

То есть жилье потом будет оформлено на одного мужа? Да, требуется согласие от вас. По-моему у всех банков такое требование для супруга.

Мы оформляли единое согласие на покупку и продажу недвижимости, оно бессрочное, может использоваться на другие сделки с недвижимостью

аноним1 По-моему у всех банков такое требование для супруга.

банк у нас просил копию. оригинал был нужен в регпалату.

Lenulya_2014 автор темы Обязательно ли оно?

да, на все сделки с недвижимостью. оно нужно не для банка , а для росреестра.

Нинчик оригинал был нужен в регпалату.

Покупали квартиру в декабре, тогда уже говорили, что нотариальное согласие от второго супруга в регпалате не требуется, т.к. все равно это уже будет совместная собственность, приобретенная в браке. Можете позвонить на горячую линию Росреестра, они проконсультируют.
При продаже только обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы