Никогда не снимала жилье. Есть вопросы.

Дано. Я и ребенок 5 лет. Планирую потратить сумму до 12000 рублей на сьем комнаты в квартире, однушки (что нереально в нашем районе) либо комнаты в общежитии. Вот не знаю, что лучше. Комната в общежитии или комната в коммуналке? В плане удобств понятное дело коммуналка, но вот жить с другими соседями - не знаю как это. И еще такой вопрос. Я так понимаю я должна попросить документы, подтверждающие собственность, и количество прописанных. Что еще? Девочки, очень надеюсь на Вашу помощь, страшно как-то, знаю что столько мошенников.

не откликаться, на сообщения где вас просят заплатить три-четыре тысячи и потом ехать смотреть квартиру,т.к. квартиру вы не увидите.а дденьги не вернуть. оплата уже по договору после просмотра квартиры и отдачи ключей вам

В каком районе?

Sneginkax В каком районе?

жд/управление дороги/азина, свердлова. ищу здесь рядом. так как садик и школа потом будет здесь.

бриз не откликаться, на сообщения где вас просят заплатить три-четыре тысячи и потом ехать смотреть квартиру,т.к. квартиру вы не увидите.а дденьги не вернуть. оплата уже по договору после просмотра квартиры и отдачи ключей вам

это понятно а может на что то в договоре обратить внимание?

Подруга жила в коммуналке в кольцово. Такой классной коммуналки я не видела ни до, ни после! 4-комнатная Сталинка, помещения огромные, соседей не слышно. Чисто, все опрятные. Сейчас сдает. :)

Аноним автор темы Я так понимаю я должна попросить документы, подтверждающие собственность, и количество прописанных.

Лучше всего подумать о другом - о создании фин. резерва в 2-3 арендных платежа, и вообще подумать о том, надо ли Вам снимать вообще.

cropnut подумать о том, надо ли Вам снимать вообще.

без вариантов

в вашем варианте - найти хозяев квартиры, которые сами живут и тут же сдают комнату, у меня был такой золотой вариант. да вобщем общага не вариант с ребёноком точно.
ищите квартиру, также семьи, мамы с детьми живут снимают жильё, так если всё ок будет, сможете друг другу помогать, за детьми присматривать, это удобно.
смотрите на соседей внимательно, не слушайте что вам про них говорят, лучше сами смотрите на них и делайте выводы. хозяева конечно могут сказать, что соседи замечательные, а реально может оказаться капец.
запрашивайте документы на собственность, сверяйте с паспортом хозяина, спрашивайте сколько человек ещё живёт, уточняйте по оплате коммуналки, кто ремонты в случае каких поломок будет делать, обязательно договор, без него никак, к договору табличку, где месяц, сумма оплаты и подпись хозяина. больше вроде ничего не вспомнила. ну и нужно чётко оговорить день оплаты, чтобы не ходила хозяйка и не спрашивала деньги каждую неделю. спросите будет ли она к вам наведываться, такие тоже есть, ходят проверяют как вы живёте, либо вообще в ваше отсутствие могут придти и посмотреть.
если комнату будете снимать - ставьте замок...хотя бы от соседей.
всякое бывает. и да, с соседями бывает, продукты пропадают на кухне.

Аноним автор темы Я так понимаю я должна попросить документы, подтверждающие собственность

да попросите свидетельство на квартиру.

Аноним автор темы и количество прописанных

важно только если будете сами платить комуналку и нет счетчиков.

Аноним автор темы Комната в общежитии

поищите в общежитиии, та бывает что вода проведена в комнату, хотябы стиралка стоит и раковина. Ну или комнату в двушке-сумма достаточная. Но нужно смотреть состоянии санузла и кто проживает в соседней

tat-yanka ищите квартиру, также семьи, мамы с детьми живут снимают жильё, так если всё ок будет, сможете друг другу помогать, за детьми присматривать, это удобно

кстати да, можно поискать соседку с ребенком и снять двушку.

tat-yanka в вашем варианте - найти хозяев квартиры, которые сами живут и тут же сдают комнату

я б не стала жить с хозяевами, могут быть постоянные замечание и придирки и чувство что ты в гостях

и ещё нималоважный момент - в коммуналке - уборка общих площадей, дежурства, решайте всё на берегу.
у нас было, что соседка не работала, ребёнок маленький, она по 2 раза полы мыла в день.
понимаю, ребёнок маленький, но это её заморочки, а я после работы прихожу вечером и хочу отдыхать, а не полы намывать, вот тут она меня не понимала. были конфликты.

Tafa я б не стала жить с хозяевами

++++ никаких хозяев !!! только равноправные съемщики (если коммуналка).

А лучше всего снимите студию на окраине - отдельность квартиры намного важнее района !!!

Tafa я б не стала жить с хозяевами

хозяева бывают разные, я же говорю, у меня был золотой вариант, мы подружились, уже 3 года там не живём, а в гости катаемся друг к другу, попреканий не было, чистоту я и сама люблю. я бы сказала, что мы жили будто как родственницы, вот такое ощущение было, будто к старшей сестре приехала в гости. с детьми друг другу помогали присматривать, да и так, пирожки, оладушки делаем - собираем всех за столом. в магазины иногда вместе гоняли.

cropnut А лучше всего снимите студию на окраине - отдельность квартиры намного важнее района

+++ вот тут соглашусь

tat-yanka +++ вот тут соглашусь

как мама садичного ребенка не соглашусь. Возить каждое утро ребенка в садик через полгорода, особенно зимой-то еще удовольствие. а вечером еще и обратно. ладно бы речь шла о покупке, но это ведь съем. учше рядом с садиком

Tafa учше рядом с садиком

в садик можно пойти по адресу проживания, зачем возить ? самое главное - риск например туберкулеза и прочих гадостей в коммуналке в разы выше, чем в отдельном жилье, а здоровье ребенка самое важное !!!

cropnut в садик можно пойти по адресу проживания, зачем возить ?

геморой не реальный сейчас, нужна прописка ребенка хотя бы временная, потом еще и со школой хапнешь проблем
еще зависит от того где автор работает, может в том же районе, тогда вообще нет смысла район менять

Tafa как мама садичного ребенка

у меня ребёнку тоже было 5, когда снимала, няню нанимала, которая водила/возила ребёнка в садик, школу потом.

tat-yanka няню нанимала, которая водила/возила ребёнка в садик, школу потом.

дак автор в деньгах ограничена, если б у нее были деньги на няню ( ну 3 тыщи в месяц), то она бы сняла квартиру за 15 отдельную и все.
а у нее всего 12 в месяц-на эти деньги даже на уктусе не снять однушку.

Tafa дак автор в деньгах ограничена

надо включать мозг и рассчитывать.
мне без няни было никак, а сменили жилья съёмного много и не всегда оно было рядом с садиком-школой, не меняла я это ребёнку, но и жильё не всегда получалось найти рядом.

за 12 можно поискать на самых окраинах. Вопрос ведь часто не в цене, а в постоянной платежеспособности арендатора.

Получилось что ребенок ходит в садик при железной дороге. мне садик очень нравится, ребенок ходит с удовольствием и менять я его не хочу. Сама работаю далеко от садика, но как то уже привыкла к этому маршруту. Ребенок не прописан нигде. Пропишу у мамы, но жить у мамы нет возможности. Так что я ищу конечно другие районы, но как найти студию? ведь в поисковиках они даже не предусмотрены. ни разу мне не попадалась квартира студия чтобы ее сдавал ктото

автор, у нас есть студия... интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы