Что делать с такими соседями?!

Подскажите кто ни будь куда бежать что делать как нам вернуть покой. Квартиру по соседству года два назад купил молодой мужик и начал сдавать ее лицам из ближнего зарубежья. Они там толпой живут человек 10-15. Я живу одна с ребёнком. Меняются раз в 3-5 месяца эти жильцы. То накурят в подъезде то в двери нечаянно ломятся как нив чем не бывало то звонят поздно вечером в домофон в двери((( Но это еще не самое ужасное... от этих соседей у нас постоянно живность всякая ((( клопы тараканы. Сосед у себя потравит когда очередные съедут соседи они все к нам бегут ((( два мес назад последний раз опять травил живность эту потом смотрю опять у нас бегают ((( вывела с горем пополам вроде и сегодня опять смотрю на кухне ночью тварь рыжая огромная прям по столу... У меня уже истерика что же такое то. Пыталась по хорошему с соседом просила больше не заселять черноту эту.. на что он говорит у меня ипотека мне надо. Весь разговор. Куда пойти к участковому в уфмс ?в налоговую? т к я думаю вряд ли он платит налог.Куда бежать чтобы действенно было подскажите? Сил нет... отчаяние полное. У нас дом с хорошими жильцами.. все друг друга знают а тут эти товарищи которые где едят там и гадят простите.

Не помогу, но посочувствую

Поговорите с соседом, что напишите заявление участковому и в налоговую, если он по-нормальному не понимает, что надо пытаться найти нормальных жильцов. Хотя, у него скорее всего поганенькая квартирка, которую не снимут нормальные люди, а сдать-то надо...к участковому можно обратиться, сто процентов живут они без регистрации.
Кстати, большинство банков запрещает своим заемщикам сдавать ипотечные квартиры, но не знаю, как вы сможете это использовать.
Как вариант - поискать по друзьям, кто снимает квартиры, и найти самой себе нормальных соседей :)

Саша автор темы

можно участковому жаловаться

В ук напишите что там 10 чел живут. Акт составят . Придет такааааая коммуналка что вся его аренда в платежи уйдет.

Аноним и в налоговую,

кстати можно через сайт написать , они проверку проводят в любом случае

Настучать в уфмс и ук однозначно. Ну и участковому написать заявление.

Вот скажу как мы сделали.
я обратилась к участковому, он потребовал регистрацию у жильцов по месту проживания.
Соседке сказала что буду каждый раз милицию привлекать, за любой косяк.
съехал табор, въехала сама хозяйка а др квартиру сдает, но это не мои проблемы.

аноним13 В ук напишите что там 10 чел живут. Акт составят . Придет такааааая коммуналка что вся его аренда в платежи уйдет.

Не факт, может там счетчики.

Лучше к участковому. С жалобами на шум, звонки в ночное время, что двери ломают и т.п.

аноним1 Не факт, может там счетчики.

и по 10 человек живут? тогда точно вся аренда на оплату коммуналки уходит

насколько помню в банке по договору ипотеки есть пункт - не для сдачи в аренду. Может в банк позвонить???

Так это один из вариантов))) можно все одновременно рычаги использовать. Проще всего до участкового и до ук дойти)

Нинчик и по 10 человек живут? тогда точно вся аренда на оплату коммуналки уходит

Ну так сдача может быть на условиях фиксированная сумма+коммуналка отдельно по счетчику, по крайнейе мере я такие даже чаще встречаю, чем всё включено.

steste

Фигня. Никто из банков не ходит и не проверяет. Это

У нас такой аттракцион был. Сосед поставил 9 двухъярусных кроватей и сдавал таджикам. Вопрос решился через уфмс. Ни участковый, ни управляющая не помогли.

steste насколько помню в банке по договору ипотеки есть пункт - не для сдачи в аренду. Может в банк позвонить???

А как узнать в каком банке ипотеку взяли? У нас кооперативный дом с председателем в правлении. Может ли быть у нее информация по банку которая дала кредит соседу?!

Ибн Уточка Вопрос решился через уфмс. Ни участковый, ни управляющая не помогли.

В УФМС с заявлением ехать? что конкретно описать? чтобы провели проверку в данной квартире? Я с ночной смены сегодня мысли в кучу голова не соображает и спать не могу

Саша автор темы А как узнать в каком банке ипотеку взяли? У нас кооперативный дом с председателем в правлении. Может ли быть у нее информация по банку которая дала кредит соседу?!

Если у вас дом кооперативный, давно бы председателю позвонили, пообщались. И с коммуналкой бы вопрос решили. Они обычно быстро такие вопросы решают.

ОlgaLov Если у вас дом кооперативный, давно бы председателю позвонили, пообщались. И с коммуналкой бы вопрос решили. Они обычно быстро такие вопросы решают.

Председатель все даво знает только делать тоже не знает что. В кв у них стоят счетчики. Полицию к ним соседи вызывали в день когда они сюда заехали(нынешнее нашествие) приходили дав полицейских проверили и уехали благополучно. а их там такое чувство что с каждом нем все большее и больше. Ходят толпами не по одиночке во дворе усядутся на скамейки с детьми страшно выйти.

Саша автор темы

Приходите в уфмс своего района, там описываете ситуацию, вас отправят к специалисту, он проконсультирует как составить обращение, далее идете к соседям, подписываете в двух экземплярах, относите в уфмс, один экземпляр регистрируете и отдаете, на втором их печать, дата, должность, фио, подпись, что приняли и себе оставляете. Все. Дальше придет проверка, всех выгонит, кто без регистрации и с нарушениями, хозяину штраф, вам спокойствие.

Ибн Уточка

Спасибо, будем действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы