Панельная вторичка....

Всегда хотела квартиру в новом доме)))Сейчас понравилась планировка квартиры,НО дом вторичка панельная.....что вы скажете про такой дом?стоит покупать в нем квартиру ?

аноним автор темы

Надо исходить из многих факторов-цена,район,сколько кв. И в таких домах важно подъезд хорошо посмотреть,есть чистые вылизанные подъезды,а есть засранные очень. Мы жили в такой двушке панельной...ну что сказать...больше не хочется туда-впрочем,в новострой не хочется еще больше)

купили недавно в таком доме. До этого жили в таком же соседнем. Плюсы:1. цена. 2. дом очень теплый. 3. соседей не слышим. Минусов больше: 1. лифт. старый и неприятно пахнущий. 2. контингент, есть несколько неадекватных соседей. 3. открытый двор.

устраивает всё)))))))кроме того что это не НОВЫЙ дом.....

из такой переехала в кирпичный дом ПМ, еще старее, но малонаселенный.
Обратно не хочется, кажется картонным домиком - стены тонкие, высота потолков низкая, тесная квартира, по сравнению с ПМ, негде припарковаться вечно, двор перенаселенный, много народу (впрочем три последние недостатка есть и в новостройках). да как то в кирпиче легче дышится, подоконники широкие.. из плюсов - теплый, соседей не слышно.

У нас в панельке тепло, но слышимость ужасть какая

мы не в Екатеринбурге живём....с парковкой более-менее)))

мы купили в таком доме квартиру. открытый двор - единственный минус. лифт поменяли, подъезды отремонтировали, соседи адекватные. есть канеш маргиналы, но их единицы.

Лучше взять в более новом доме. Продавать квартиру все равно когда-то решите. Этот дом сложно будет продать.

аноним Лучше взять в более новом доме. Продавать квартиру все равно когда-то решите. Этот дом сложно будет продать.

про это тоже думаем.....но ничего больше не нравится....

аноним автор темы что вы скажете про такой дом?стоит покупать в нем квартиру ?

все имеет свою стоимость.

Новые дома монолит-муж вообще не соглашается на них(((((((( хотя внешний вид мне ,конечно,нравится.....

Magic_

за эти деньги можно купить в новом монолите,но папа наш,никак не соглашается на новострой-монолит.....

Trinity из плюсов - теплый, соседей не слышно.

удивляет это....почти 20 лет жила в таком, про слышимость наверно от соседей зависит. Мы жили на 2-м, с 5 этажа было слышно пианино и с 1-го тоже. Как поют соседи с 1-го тоже было слышно. Как орет алкаш на 4-м и кидается мебелью также, а уж дрель с 3-го вечно в ремонте квартиры тоже.
У нас конечно дом заселялся в 80-ые маргинальных личностей много было, половины уже из них нет, но есть их дети...такие же... Лифты поменяли года 3 назад. Дом взяла УК и стало гораздо лучше и чище (урна возле почтовых ящиков для спама) новые ящики, ремонт в подъезде, трубы заменили года полтора назад. Двор не огорожен, но есть детские площадки и даже две. Все зависит от того где этот дом стоит, если Вторчик, то я б отказалась, если Ю-З, то почему бы и нет. Но нужно выбирать конечно исходя из дома. Если окна выходят на северную сторону, то периодически будет холодно в квартире.

аноним Этот дом сложно будет продать.

с чего бы вдруг? зависит от многого. Скажем я бы в таком доме, расположенном на Пионерке, купила бы квартиру в сто раз охотнее чем в новом доме на Сортировке или в Академе

жила в такой панельке... попалась видать мне не айс... холодная была, соседям сверху говорила "будь здоров"... т.е. слышимость ой ей какая! подъезд обшарпаный, хлам в огороженном подъезде, двора нет, машинам тоже нет места...

УП и в африке УП. Со своими плюсами и минусами.
Новострой вы не хотите - монолит же..., УП старый... А хотите тогда что?
Мы новострой выбоали выбирая между вторичкой и новостроем. Плюсы неоспоримые а разницы в цене почти не было.
В УП я планировки не люблю, редко что нравится, но если вы уже нашли подходящую - почему нет то?

Учитывая нынешнее качество строительства, новостройку даже не рассматривали. Год назад много квартир пересмотрели, выбрали панельку-брежневку именно по совокупности факторов: расположение дома, чистота подъезда, этаж, на какие стороны света выходят окна, парковка под окном, инфраструктура и тд и тп. Для нас немаловажным был ремонт на наш вкус, чтоб заехать и жить. Год прошёл, ни разу не пожалели.

Аноним Плюсы:1. цена. 2. дом очень теплый. 3. соседей не слышим.

Это все присутствует. У/п на Ю-Зе. 9 эт.

Аноним 1. лифт. старый и неприятно пахнущий. 2. контингент, есть несколько неадекватных соседей. 3. открытый двор.

Лифт новый, получше чем во многих новостройках (только без грузового). 2. Соседи все нормальные. 3. Двор пока открытый, но есть решение огродить, соседи с таким же двором отгородились уже.

аноним автор темы устраивает всё)))))))кроме того что это не НОВЫЙ дом.....

Вот вообще пофик...

аноним Лучше взять в более новом доме. Продавать квартиру все равно когда-то решите. Этот дом сложно будет продать.

Так он и стоит изначально дешевле.

Зависит не только от серии дома, но и от района постройки (а у Вас еще и город другой), соответственно, от застройщика.

у нас подобный дом улучшенная планировка. в квартире зимой очень жарко. соседей слышно только когда в квартире тишина.
лифт и подъезд чистые , но тут заслуга УК

Ольха Уральская

Ну да ну да. Только за последний год обрушилось 5 тятиэтажек. Это только что мне на глаза попалось.. Вас это не смущает?

%Луна% аноним
Лучше взять в более новом доме. Продавать квартиру все равно когда-то решите. Этот дом сложно будет продать.

Так он и стоит изначально дешевле.

цена примерно одинаковая,что вторичка (1990 г постройки) панелька,что новый монолит.Площадь-10 кв разница...

Берите новострой. Панель наихудший вариант в плане кач-ва. Слышимость как в монолите. Зимой холодно. Из стыков между плитами дует. Коммуналка выше.

аноним автор темы цена примерно одинаковая,что вторичка (1990 г постройки) панелька,что новый монолит.Площадь-10 кв разница...

Ну так и дальше "вровень" пойдет. Если сейчас так оценивается-то. Просто я к тому что, живу вот в такой упэшке, одни плюсы. Очень комфортно в плане температуры и влажности (ни жары, ни холода, влажность самая оптимальная по гигрометру, выкинула увлажнители все, как переехали в эту квартиру), планировка у нас тоже не стандартная, очень нравится, соседей не слышим вот вообще-вообще. Единственное, что может меня расстраивать, это квартплата в части отопления зимой из-за вертикальной разводки(нет возможности снизить ее за счет счетчиков тепла). На этом минусы кончились в моей квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы