Как приобрести совместное жильё правильно с юр точки зрения?

Дано моя комната в общаге от работы дали приватизирована на меня, но в браке, однушка в области общая совместная с мужем приобретали в ипотеку от моей работы, % оплачивал мой работадатель и при рождении ребёнка оплатил часть субсидией, пол квартиры в екб от бабушки мужа, но ждать ещё 2 года, чтобы налог не платить.....вопрос встаёт чтоб объединить все и купить нам хорошую квартиру в екб, муж настаивает продать квартиру в области и комнату и добить маткапиталом, а я не хочу комнату свою продавать она и сдаётся не плохо, хочу чтоб и он бабушкиной квартирой поучаствовал.....как лучше сделать посоветуйте умы....

ну сесть и посчитать взносы каждого.
вносит каждый свои предложения, если не договариваетесь о продаже, значит добиваете сумму займом\ипотекой и т.д.

то что хорошо сдается -актив
то чем пользуетесь сами - пассив, вот и смотрите - как выгодно...

и однозначно посчитать долю каждого и оформить соответственно

аноним автор темы пол квартиры в екб от бабушки мужа, но ждать ещё 2 года, чтобы налог не платить..

и собственник то второй половину что говорит? налог сумма какая? и может подождать с хотелками на 2 года, а потом вновь поднять этот вопрос?

Ну вот к этому же склоняюсь пока не торопиться с продажей сдается и квартира в области и комната в екб, во втором декрете не помешает и откладывать можно на добивку, но конечно хочется свою квартиру в Екб, живем сейчас у свекрови в 2шке....Бабушкину мужа тоже сдаем, второй собственник не хочет продавать ее 3 года....

Второй собственник бабушкиной квартиры согласен продавать её как единый объект?
Если "да", то я бы подождала 2 года и потом продала общую квартиру, бабушкину и добила бы остатки ипотекой.

Smatrex

Да вроде как через 2 оставшихся года согласна на продажу, но кто знает....а квартиру в области и комнату в екб не продавали бы или объединить все? Вопрос с МКапом еще если дожить всего до 1 млн то стоит ли его трогать или в другой объект вложить например комната+маткап или квартира в области+маткап на однушку в екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы