Доли, права и такая ситуация...

Несколько лет назад мы с мужем развелись, был раздел имущества, разделили нашу 2-комнатную квартиру по 1/2 доли у меня, и у бывшего мужа.
Все это время я вместе с сыном нашим проживала в этой квартире. Прописаны были я, сын и бывший муж. Недавно у него родился ребенок и он прописал его в нашу квартиру. А несколько дней назад приехал вместе с новой женой и ребенком их, и поселился в одной из наших комнат.
Что теперь делать? В результате этого в 2-комнатной квартире теперь проживаем я, сын, бывший муж с женой и их маленький ребенок.

Он поселился на свою законную долю. С этим ничего не поделаешь. Приведите и вы мужика

ну и живите дальше всем табором

Аноним автор темы Что теперь делать?

Менять квартиру на 2 комнаты и разъезжаться.

Лось

Бывший муж против.

А разве можно прописать даже ребенка без согласия всех собственников?
Жена его в любом случае продивать не может - требуйте выселения по суду, если не договоритесь о чем то миром (идеальный вариант)

Всеникинафигзаняты А разве можно прописать даже ребенка без согласия всех собственников?

ребенка да. жену проблематично.

Аноним автор темы Бывший муж против.

выделяйте долю в натуре и продавайте свою комнату. вас кстати выживают.

ну свою долю вы же можете продать, у него просто будет приоритетное право на выкуп доли, но он может и не купить, а еще можете съехать и свою комнату сдать

Скажите .что Вы тоже против и предложите ему в письменном виде выкупить вашу долю .тем более.что ваш ребенок тоже все это видит.как можно жить в одной квартире с б.м.и его новой семьей ?точно гарем

Ребенка можно прописать без согласия. У нас в квартире пять собственников, а ребенка пришла и прописала сама

Ченя ну свою долю вы же можете продать,

и что она купит? продажа доли это не продажа комнаты или половины квартиры. это всегда дисконт. причем не хилый.

Брысь! Не захочет жить с чужими - как маленький согласится на размен.

а захочет? и?

Брысь!

Продать встречному я не могу, потому что это единственное жилье и в нем прописана я и мой ребенок.
Если продать за копейки, то мне идти с ребенком не куда.

Ченя

Сдать без разрешения второго собственника разве можно?

Аноним автор темы Продать встречному я не могу, потому что это единственное жилье и в нем прописана я и мой ребенок.
Если продать за копейки, то мне идти с ребенком не куда.

продайте не встречному и не как долю в праве.а отдельный объект.
размер комнат равноценный более или менее?

Ольга_Р

Ребенка бывший муж прописал, на основание того что он собственник и прописан в этой квартире. Ребенок автоматически может быть прописан с одним из родителей, моего согласия не требуется.
Жена его живет на основание того что у них есть ребенок..

Брысь!

А смысл мне продавать цыганам за копейки свое единственное жилье и своего ребенка?

Аноним автор темы Жена его живет на основание того что у них есть ребенок..

это вас мало волнует. на выход и все. вы против. этого достаточно.

аноним

Размер комнат 17 и 13.

Тогда автор пусть выписывает жену по суду и очень подружится с приставом, который должен будет эту жену с утра до ночи Из кв. Гонять, тк выписать одно, а выселить - другое.
Это не будет аргументом в переговорах с мужем? Долей продавать не выход - копейки.
Сдать в аренду свою комнату тоже без согласия мужа нельзя.
Договариваться.

Аноним автор темы А смысл мне продавать цыганам за копейки свое единственное жилье и своего ребенка?

вы от нас что хотите? чтобы мы вашу долю выкупили по рыночной цене?

Всеникинафигзаняты

Тут другая ситуация, бывший муж говорит что если миром не решим, то будем вопрос через суд решать. А так как у его жены нет другого жилья, то жену могут оставить жить с ребенком до 18 лет ребенка.

Аноним автор темы Размер комнат 17 и 13.

ну выделение долей с выплатой компенсации БМ за 2 метра.
идите к юристу и подавайте в суд. вы же фактически надеюсь в бОльшей комнате с сыном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы