Ипотека, жена-поручитель

Берём ипотеку, официальный брак. Я в декрете с ребёнком. В банке сказали, что жена может быть не созаемщиком, а поручителем, чтобы не ездить с ребёнком в банк, на сделку и т.д. Дохода я не имею сейчас. Собственником будет только муж. Нормально ли это?

У нас наоборот. Ипотека на мне, муж поручитель. Я собственник. Никаких проблем. Квартира купленная в браке, при разводе делится пополам и не важно, кто собственник.

а что смущает? все равно квартира будет совместно нажитым имуществом, независимо от того, что там в свидетельстве написано.
Созаемщиком конечно вы быть не можете, не имея дохода.

Lenulya_2014 автор темы Нормально ли это?

в созаемщики берут для увеличения суммы кредита (у созаемщиков учитывают общий доход, что позволяет взять большую сумму). Так что поручительство, учитывая ваш нулевой доход, вполне возможно

Я в первой ипотеке была поручителем. Автор, Вы не смущайтесь, так делают. И все нормально.

Всем спасибо)) Я успокоилась.

Lenulya_2014 автор темы чтобы не ездить с ребёнком в банк, на сделку и т.д.

а как д-р поручительства подписывать?
так то вас могут сделать созаемщиком если хотите, даже при отсутствии дохода

Сейчас вычитала, что в соответствии с российским законодательством супруга автоматически становится созаемщиком и обязана предоставить тот же пакет документов, что и заемщик.

Это получается я и созаемщиком буду и поручителем? Хм, интересно.

Lenulya_2014 автор темы я и созаемщиком буду и поручителем?

надо что то одно выбрать, что вам удобнее, а большой разницы нету, т.к. все пополам при разводе, и ответственность одинаковая в обоих случаях

ого надо что то одно выбрать, что вам удобнее, а большой разницы нету, т.к. все пополам при разводе, и ответственность одинаковая в обоих случаях

Ну хорошо, спасибо за ответы!!!

извиняюсь , встряну в темку. А вот если брак гражданский..... Ипотеку будет брать гражданский муж, я вкладываюсь своей квартирой, доли не очень равные, квартира 4 млн, ипотека - 2 млн., ребенку 5 лет. Как лучше оформлять ипотечную квартиру?

wgik А вот если брак гражданский..... Ипотеку будет брать гражданский муж, я вкладываюсь своей квартирой, доли не очень равные, квартира 4 млн, ипотека - 2 млн., ребенку 5 лет. Как лучше оформлять ипотечную квартиру?

В идеале - в долях, и кредит также. Но банки на это заморачиваться не будут и квартира уйдет целиком гражданскому мужу вместе с Вашими деньгами. Правильнее, при возможности, брать ипотечный кредит Вам и с гр.мужем делать договор об оплате в каких-то долях. Ну или заключать брак.

IlyaEka и квартира уйдет целиком гражданскому мужу

т.е даже получается, я вкладывая 4 млн ( вторичка ) и не беря кредит, не могу на себя оформить новую ипотечную квартиру никаким образом, чтобы подстраховаться и не остаться совсем без жилья?.... ну всякое же может быть ((((

wgik

прописывайте в договоре доли или покупайте на ребёнка (он общий у Вас?)
лучше всего брак заключить

сходите к грамотному юристу по жил. вопросам и проконсультируйтесь
и в банке где планируете ипотеку брать - тоже выспросите всё
и в любом случае все все документы, что эти 4 млн ВАШИ собирайте (опять же у всех спецов уточнить, какие документы платежа будут для Вас гарантом в случае чего)

Neotkuda спсбо!

Lenulya_2014 автор темы Берём ипотеку, официальный брак. Я в декрете с ребёнком. В банке сказали, что жена может быть не созаемщиком, а поручителем, чтобы не ездить с ребёнком в банк, на сделку и т.д. Дохода я не имею сейчас. Собственником будет только муж. Нормально ли это?

В начале июня оформили ипотеку. Муж заемщик, я  созаемщик. Анкеты мы заполняли оба.Справки подтверждающие доход предоставлял только муж, главное чтобы хватило дохода. В договоре купли-продажи можно сразу определить ваши доли, либо совместная общая собственность. Если вы поручитель и супруга, то в любом случае все имущество купленное в браке ваша совместная собственность. Все сделки с вашего нотариального согласия.

wgik я вкладывая 4 млн ( вторичка ) и не беря кредит, не могу на себя оформить новую ипотечную квартиру никаким образом, чтобы подстраховаться и не остаться совсем без жилья?

Чей кредит, того и квартира. Если бы банк согласился разделить кредит и квартиру, было бы хорошо. Но Ваши 4 млн в этом случае поделятся пропорционально долям кредита.
Например, доли 2/3 и 1/3. В этом случае автор вкладывает 4 млн и должен еще доплатить 1.4 млн кредита. А гр. муж доплатит 600 тыс, а получит, как видно, 1/3. Хотя реально заплатит 10%. Но это если банк согласится на доли...

Neotkuda и в любом случае все все документы, что эти 4 млн ВАШИ собирайте (опять же у всех спецов уточнить, какие документы платежа будут для Вас гарантом в случае чего)

Не советуйте глупостей. Квартира будет оформлена за заемщика, автор к ней отношения не имеет НИКАКОГО. Ну, будет она требовать вернуть свои 4 млн, а заемщик просто так квартиру продать не может (даже если захочет) - права ограничены ипотекой. Может тянуть волынку и говорить, что не продается. А отдавать будет по десятке в месяц...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы