Как вернуть колясочную жильцам

На первом этаже в подъезде есть помещение колясочной, но там стоит дверь с замком и живут люди. На вопрос к УК на каком основании, получили ответ: помещение никому в аренду не сдается, используется для целей управления домом и хранения материалов и инвентаря. Но там живут, их все видели! Наверняка пользуются и водой, и электричеством и не платят за это. Кто знает куда написать, чтобы вернуть помещение жильцам и использовать по назначению-коляски оставлять, велосипеды.

Добрый_Ээх автор темы чтобы вернуть помещение жильцам и использовать по назначению-коляски оставлять, велосипеды.

после выселения, я бы уже побоялась оставлять там велосипеды и коляски(((

Maro

Дак замок поменять и ключи в каждую квартиру.

Добрый_Ээх автор темы Наверняка пользуются и водой

Добрый_Ээх автор темы , и электричеством

что это за такая колясочная с краном и розетками?

Добрый_Ээх автор темы Кто знает куда написать, чтобы вернуть помещение жильцам и использовать по назначению

В Жилинспекцию.

Maro

А что там такого страшного то?
И что это за колясочная в которой можно аж жить, каких размеров?
Ну а по поводу воды, вообще не проблема, провести чтоли нельзя?

Latte А что там такого страшного то?

Добрый_Ээх автор темы Дак замок поменять и ключи в каждую квартиру.

чет не подумала. просто у нас в соседнем доме -там закуток такой- квадратов 6...

Mrss
В Жилинспекцию.

А что именно написать? Просто попросить провести проверку? Документов никаких нет, кроме ответа УК

для начала задать вопрос УК на основании чего они решили использвоать так помещение. те не по его прямому назначению.
потом написать письмо с требованием освободить и вернуть помещению его первоначальную функцию согласно проекта.
а дальше видно будет что делать.

Колясочная квадратов 15. Там живет семья + собака. Собаку каждое утро выгуливают, значит точно ночуют в колясочной

Добрый_Ээх автор темы А что именно написать? Просто попросить провести проверку? Документов никаких нет, кроме ответа УК

Этого достаточно. Напишите, как обстоит дело в реальности, сообщите, что общее собрание жильцов не принимало решения о сдаче в аренду этой части общедомовой площади. И попросите провести проверку.
А вообще хочется спросить, зачем вы имеете дело с такой УК и платите им за обслуживание.

Добрый_Ээх автор темы Колясочная квадратов 15. Там живет семья + собака. Собаку каждое утро выгуливают, значит точно ночуют в колясочной

хосподи вызывайте ментов. что мол бомжи поселились.
регистрации то у них нет и документов на право собственности.
а так просто написали письмо что мол требуем освободить помещение колясочной до такого то и передать ключи.
на след день после даты Ч назначайте собрание, принимайте решение о использовании помещения и тут же ломайте замки и вставляйте другие. будут там граждане упираться - ментов вызывайте.
автор вас там страждущих много или вы одна?

Mrss А вообще хочется спросить, зачем вы имеете дело с такой УК и платите им за обслуживание.

Да вот все пытаемся поменять, собрать народ никак не удается. В доме большинство - пенсионеры, им уже ничего не надо.

Аноним что это за такая колясочная с краном и розетками?

Latte И что это за колясочная в которой можно аж жить, каких размеров?

скорей всего это помещение для консъержа.
да, по нормам там все это должно быть.

jane air автор вас там страждущих много или вы одна?

Одна я, соседи говорят: мы с вами, поддержим! Но на деле никто ничего не делает

Секуринега да не факт. говорю же и документы имелись, и право собственности. Не знаю сколько лет дому у автора, но у мужа все было оформлено

маша причем тут ваша ситуация? автору весьма прозрачно отвечают:

Добрый_Ээх автор темы получили ответ: помещение никому в аренду не сдается, используется для целей управления домом и хранения материалов и инвентаря.

если бы это было каким то боком чьей то собственностью ответ был бы другой.

Секуринега Колясочная в далекие 90 была как то там хитро приватизирована. И документы были оформлены через бти-все чин-чинарем. Замонались бы вламываться да замки менять

Ну это уже другой разговор. Но Жилинспекция все документы как раз и затребует и проверит.

Писать в жилинспекцию?

я бы даже рулиться не стала за какую то там колясочную, если она действительно мне не нужна. по поводу воды и света, у вас счетчиков нет что ли? до чего мелочность поглощает людей

Без Царя в голове я бы даже рулиться не стала за какую то там колясочную, если она действительно мне не нужна.

Так автору-то нужна, видимо. Там поди хрущевка без лифта, трудно таскать велики и коляски наверх.

Без Царя в голове я бы даже рулиться не стала за какую то там колясочную, если она действительно мне не нужна. по поводу воды и света, у вас счетчиков нет что ли? до чего мелочность поглощает людей

1. Я не хочу за них платить общедомовое
  2. Колясочная нужна, так как наш горе- лифт часто ломается
    У нас весь дом таких линивцев, которых трудно расшевелить...

Если нет желания писать заявы в разные жилинспекции, пишите сразу в Прокуратуру, я серьезно говорю. В заявлении описываете ситуацию и пишете - прошу проверить факт незаконной сдачи в аренду Управляющей компанией общего имущества дома. Прокуратура проведет проверку и еще перенаправит ваше заявление в Жилотдел районной администрации. Что хорошо - на такое заявление прокуратура обязательно вам письменный ответ даст, по факту разбирательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы