Является ли такая квартира совместно нажитым имуществом

между мужем и женой. Если я продам квартиру, приобретенную вне брака и куплю на эти деньги другую квартиру, меньшей площади в браке. Будет ли она делиться в случае чего?..

лета хочется автор темы Будет ли она делиться в случае чего?

будет

Да конечно будет

да, к сожалению

буквально месяц назад покупали такую квартиру у женщины, сначала в регпалате сказали, что не нужно согласие супруга на продажу, а потом позвонили и сказали, чтобы привезли. Типа все-таки это совместно нажитое. в итоге документы из-за этого получили на месяц позже(((

Ясно, спасибо

Будет. Но при разделе имущества в суде Вы сможете доказать, что жилье было приобретено на деньги, полученные от продажи Вашей добрачной квартиры, ведь эти сделки будут по времени практически одновременными. Поэтому в принципе такое жилье можно не делить при разводе, но посудиться придется, вероятно.
Поэтому если есть возможность избежать такой ситуации, лучше это сделать, будет проще потом в случае чего.

Mrss что жилье было приобретено на деньги, полученные от продажи Вашей добрачной квартиры,

угу...только она никак не докажет, что эти деньги те самые, а не другие)

тата тта угу...только она никак не докажет, что эти деньги те самые, а не другие)

Почему? Предъявляются оба договора купли-продажи и документы об оплатах. Нормальная бракоразводная практика. Просто не очень приятно этими судиловками заниматься. Так что проще на берегу оформить без таких заморочек. Например, купить на близкого родственника, а он дарственную оформляет.

тата тта угу...только она никак не докажет, что эти деньги те самые, а не другие)

чейта? продавали мою добрачную, покупали общую, деньги за продажу первой квартиры поступили на мой счет, с этого счета я их перевела нашему продавцу. Даже в руках не подержала все подтверждающие документы есть.
А так-то да, по умолчанию хатка будет делиться пополам.

А если в браке брать ипотеку - тоже ведь по умолчанию делится? Как это можно объехать, учитывая, что ПВ - это деньги от продажи моего добрачного жилья?
Если развестись, а потом без брака иопотеку брать - то бм все равно созаемщиком будет, все равно делить, а одной мне, с сыном ипотеку 100% не дадут.

анонимка А если в браке брать ипотеку - тоже ведь по умолчанию делится? Как это можно объехать, учитывая, что ПВ - это деньги от продажи моего добрачного жилья?
Если развестись, а потом без брака иопотеку брать - то бм все равно созаемщиком будет, все равно делить, а одной мне, с сыном ипотеку 100% не дадут.

никак не объехать, берите потребкредит и заключайте брачный договор. Если муж будет вашим созаемщиком и у него в покупаемой квартире не будет доли или будет ничтожная доля по вашему брачному контракту - никто такой договор не легализует.

Брачный договор подпишите, стоит примерно 5 000 руб. у нотариуса. Можно только на данную квартиру, остальное имущество не упоминать.

ириана Брачный договор подпишите,

Ну я вот тоже подумывала об этом.
А для банка брачный договор - это + или -? В смысле, с БД они охотнее ипотеку дают, или наоборот это им невыгодно? Как лучше сделать - оформить БД ДО того как возьмем ипотеку, или ПОСЛЕ?

И еще вопрос: Даже если муж "подарит" мне или сыну свою долю, то все, при разводе кв делиться не будет, т.к. он свою часть подарил, или опять "передел собственности"?

Mrss Будет. Но при разделе имущества в суде Вы сможете доказать, что жилье было приобретено на деньги, полученные от продажи Вашей добрачной квартиры, ведь эти сделки будут по времени практически одновременными. Поэтому в принципе такое жилье можно не делить при разводе, но посудиться придется,

да, так и объясняли, я продала свою квартиру добрачную и купила уже в браке другую с ипотекой. мне ответили что в суде докажу что вкладывала добрачные деньги

брачный договор сделайте да и не мучайтесь
я сама напечатала свой, у нотариуса только заверили, немного заплатили

анонимка А для банка брачный договор - это + или -? В смысле, с БД они охотнее ипотеку дают, или наоборот это им невыгодно? Как лучше сделать - оформить БД ДО того как возьмем ипотеку, или ПОСЛЕ?

выше написала про БД и ипотеку.

ириана Брачный договор

Игуана брачный договор

СК РФ пока что выше самодеятельности прописанной в "брачных контрактах".

Клумба мне ответили что в суде докажу что вкладывала добрачные деньги

Так и есть. Но все же лучше заранее продумать вариант без судов, т.к. это долго и не очень приятно.

Игуана брачный договор сделайте да и не мучайтесь

Для этого его муж еще должен согласиться заключить.

Mrss Для этого его муж еще должен согласиться заключить.

ну дак если не согласен, то и сделки не будет

Игуана ну дак если не согласен, то и сделки не будет

Почему?

Mrss Для этого его муж еще должен согласиться заключить

Игуана ну дак если не согласен, то и сделки не будет

+++

Mrss Почему?

потому что жене невыгодно без БД квартиру покупать. Муж пока еще НИЧЕГО не вложил, а делить первый побежит в случае чего.
Сам кстати на ипотеке настоял, т.к. хочет, чтоб и его доля в кв была.
Но у нас сделка другая сорвалась, т.к. покупатели передумали, а то было б и без ипотеки.
Раз пока с продажей др. недвижки не очень, придется ипотекой добивать.

анонимка потому что жене невыгодно без БД квартиру покупать. Муж пока еще НИЧЕГО не вложил, а делить первый побежит в случае чего.

Ну я думаю, что с ипотекой он не согласится на БД, раз у него такие цели.
Купите без ипотеки. Сначала продайте свою недвижимость. Такие операции спешки не любят, тут семь раз отмерить лучше.

Mrss Ну я думаю, что с ипотекой он не согласится на БД, раз у него такие цели.

Про БД я ему уже навешала лапши, так что он согласился, наговорила ему, мол брачный договор нужен чтоб потом споров про наследство не было. Он этого как огня боится, что потом его бывшая на часть квартиры претендовать будет.

анонимка он согласился

А, ну тогда и отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы