Вопрос к тем, кто переезжал в Питер с детьми.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, собираюсь переезжать в Питер на ПМЖ ближе к осени. Дочери 10 лет-4 класс.
План действий: здесь есть с кем оставить дочь на месяц, пока я сама полечу устраиваться. Найти школу/квартиру/работу
Вот думаю как там с пропиской быть, пока будем без нее родимой-возьмут ли ребенка в школу? ориентируюсь так, сначала искать школу-а потом уже от нее квартиру-дабы ребенку не далеко было.
Может кто может посоветовать районы какие-школы, подальше от центра. Буду безразмерно благодарна!

Почитайте Питерский форум forum.littleone.ru/
У меня подруга в Питере живет. Я бы при переезде рассматривала Приморский район (более молодой) либо Московский и Фрунзенский - это для постоянного проживания. Вообще ориентировалась бы на жилье возле синей ветки метро.

Мы сецчас в процессе всего этого уже питере. Во-первых, еше дома сделайте снилс на ребенка, тут без него никуда. Во-вторых, пластмковый полис не действитеоен, а бумажный работает. С пропиской очень сложно, арендодатели нп прописывают, делают через фирмы фиктивную за деньги - подбирают собственника и с ним идете в паспортное. Но нам помогли друзья, потом от них выпишемся. Что еще? Смотритп мою тему посоеднюю

И про район, аренду я писала. С фотками. Мы возле метро Международная. Нравмтся, там писаоа плюсы.

Кобра

Почему пластиковый полис не действительный ??? И что делать если у моих детей он?

В школу приличную страиваться надо с ребенком через собеседование, как вы хотите без дочки?

А почему Питер? А не другой город

Просто факт, екатеринбургский пластиковый полис не работает. Ничегт страшного, получитп тут временный сразу.А вот снилс делать долго. К полису нужен список учреждений, куда можно пойти, заверенный местной страховой.

А вот работу имеет смысл заранее искать. Собеседуют по скайпу.

Кобра Мы сецчас в процессе всего этого уже питере. Во-первых, еше дома сделайте снилс на ребенка, тут без него никуда. Во-вторых, пластмковый полис не действитеоен, а бумажный работает. С пропиской очень сложно, арендодатели нп прописывают, делают через фирмы фиктивную за деньги - подбирают собственника и с ним идете в паспортное. Но нам помогли друзья, потом от них выпишемся. Что еще? Смотритп мою тему посоеднюю

Спасибо Большое за совет! вот бы и не подумала что нужен снилс на ребенка.
Полис у нас бумажный-это хорошо.
С пропиской-да. Ума не приложу как буду выкручиваться. Есть знакомые, но не так чтобы друзья-может подскажут что или посоветуют.

Кобра И про район, аренду я писала. С фотками. Мы возле метро Международная. Нравмтся, там писаоа плюсы.

Гляну про район обязательно. На месте буду смотреть визуально еще.

Кобра В школу приличную страиваться надо с ребенком через собеседование, как вы хотите без дочки?

Я не знала про это. вы первая кто мне сказали, что нужно с ребенком. Значит буду на месте решать этот вопрос.

fanipani А почему Питер? А не другой город

Это мой город. Люблю его нежно. Постоянно там бываю, а сейчас после сложившихся обстоятельств решила совсем перебраться.

Кобра А вот работу имеет смысл заранее искать. Собеседуют по скайпу.

Не хочу я пока работать планирую полгодика-год просто пожить для себя. Разве что своим любимым делом займусь., есть кое какие планы по поводу пассивного дохода.

Очень странно про полис, прошлым летом мне тут в поликлинике сказали что наш бумажный не действителен. А без регистрации даже временный не оформить.

Снилс для чего?

Sunnу Снилс для чего?

присоединяюсь к вопросу

Sunnу Снилс для чего?

СНИЛС - отличный идентификационный инструмент, гораздо более уникальный, чем даже паспорт, не говоря уже про Свидетельство о рождении.
Насколько знаю, наиболее современный по жилью - это Приморский район. Когда собирался переехать в Питер - рассматривал именно его.

сколько стоит снять жилье,ну например двушку,с мебелью и в нормальном состоянии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы