Жилье и маткапитал.

Объясните мне, пожалуйста, я что-то запуталась совсем. Сейчас беременна вторым, родится весной 2016. Есть дом, половина оформлена на мою маму, половина на меня, в равных долях. Смогу ли я, родив ребенка, использовать маткапитал, чтобы выкупить у мамы вторую половину дома. Говорят, что деньгами можно воспользоваться только через 3 года, но программа маткапитала действует только до конца 2016.... Короче запуталась совсем.

Аноним автор темы Говорят, что деньгами можно воспользоваться только через 3 года

правильно

Аноним автор темы программа маткапитала действует только до конца 2016....

и тоже правильно.
Сертификат Вы получите, но воспользоваться сможете не раньше 2019 года.

Татьяна, спасибо))) Т.е весной вариант один -брать ипотеку на эту сумму и гасить ее с помощью маткапитала?

Аноним автор темы весной вариант один -брать ипотеку на эту сумму и гасить ее с помощью маткапитала?

ну да - ипотеку-то можно до 3 лет гасить.
Но сначала, пожалуйста, сходите в свой ПФР, чтобы эту сделку точно не признали обналичкой.

Татьяна Вакалюк весной вариант один -брать ипотеку на эту сумму и гасить ее с помощью маткапитала

никаких ипотек на долю не дают..3года ждать будете

Спасибо, схожу. Хотя смысла в такой обналичке ведь нет -кредит так и так платить надо будет. Даже если (чисто гипотетически) деньги мама нам отдаст, мы же их в банк и отнесем, чтобы погасить ипотеку))))

Аноним автор темы погасить ипотеку))))

А ипотеку то когда возьмете, куда деньги денете??? Вот они это и считают обналичкой через семейные связи

Просто я никогда ипотеку не брала ведь Думала, что банк не дает деньги в руки, а перечисляет их на счёт продавца

тата тта никаких ипотек на долю не дают..

дадут, если вся недвижимость в собственность отойдет
но про обналичку надо уточнить - если у матери это единственное жилье и она с Вами останется проживать - однозначно обналичкой посчитают
деньги естественно Вам в руки никто не даст и при ипотеке и в случае закрытия ипотеки МК

Нет, у мамы еще большая трешка в собственности, дом не единственное ее жилье) Впринципе я все поняла, спасибо большое за ответы.

можно же займ взять, и "выкупить" на него долю. Тогда не нужно ждать 3 года.

тата тта никаких ипотек на долю не дают

Ни на долю, ни на сделку с родственниками. Без вариантов - ждать 3-летия ребенка.

тата тта

Дают,если вся недвижимость будет в собственности,нам дали ипотеку,выкупили 2 доли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы